Лаймовый пирог

107 - 60 минут 6 порции

Сегодня предлагаю приготовить сочный, невероятно ароматный, в меру сладкий, но с небольшой с кислинкой лаймовый пирог. Такой пирог у меня дома съедается в момент.

Ингредиенты для Лаймовый пирог

Пошаговая инструкция приготовления Лаймовый пирог

Шаг 1

Цедру лайма смешиваем с имбирем, сахаром, маслом. Хорошо перемешаем

Шаг 2

Постепенно добавляем по одному яйцу. Каждое яйцо хорошо перемешиваем со смесью.

Шаг 3

В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем.
Соединяем яично-масленую часть с мукой. Хорошо перемешиваем.

Шаг 4

Переливаем тесто в форму.
Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 40-50 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой.

Шаг 5

Для пропитки выжимаем сок из лаймов. Доводим до кипения. Пропитываем сверху чуть остывший кекс.

Шаг 6

Для глазури смешиваем сахарную пудру (150 гр.) с соком лайма (примерно 1-2 ст. л.). Сок лайма можно заменить на воду. Должна получиться белая, плотная консистенция. Смазываем пирог глазурью. Даем застыть.

Шаг 7

Украшаем кружочками лайма