Пончики-бомбочки с начинкой

0.6k - 30 минут 8 порции

Пончики получаются очень вкусными, воздушными, пышными с хрустящей корочкой.

Ингредиенты для Пончики-бомбочки с начинкой

Пошаговая инструкция приготовления Пончики-бомбочки с начинкой

Шаг 1

В кастрюле соединить 100 мл. воды, сахар, растительное масло и вскипятить, добавить 300 мл. холодной воды.

Шаг 2

Охладить до теплого состояния и добавить дрожжи, соль, яйца (слегка взбить), цедру лимона (натереть на мелкой терке), ваниль, водку, просеянную муку и замесить мягкое и еластичное тесто.

Шаг 3

Накрыть полотенцем и оставить на 1 час в теплом месте. Тесто должно увеличится в два раза.

Шаг 4

Раскатать пласт толщиной 1,5 см., условно разделить тесто на 2 одинаковые части и с помощью стакана слегка вдавить в тесте на одной половине круги (для разметки), но не до конца.

Шаг 5

В центре каждого круга поместить повидло (у меня из лепестков роз), накрыть второй половиной теста и вырезать пончики. Оставить на 20 мин.

Шаг 6

Жарить пончики во фритюре на огне ниже среднего с двух сторон до золотистого цвета, выложить на бумажное полотенце. Остывшие посыпать сахарной пудрой.