Пончики-бомбочки с начинкой
0.6k 30 минут 8 порции
Пончики получаются очень вкусными, воздушными, пышными с хрустящей корочкой.
Ингредиенты для Пончики-бомбочки с начинкой
- Вода - 400 мл
- Масло растительное - 100 мл
- Сахар - 100 г
- Дрожжи - 50 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Соль - 0.5 ч. л.
- Спирт - 1 ст. л.
- Мука пшеничная - 750 г
- Цедра лимона - по вкусу
- Ванильный сахар - 1 щепот.
- Повидло - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Пончики-бомбочки с начинкой
Шаг 1
В кастрюле соединить 100 мл. воды, сахар, растительное масло и вскипятить, добавить 300 мл. холодной воды.
Шаг 2
Охладить до теплого состояния и добавить дрожжи, соль, яйца (слегка взбить), цедру лимона (натереть на мелкой терке), ваниль, водку, просеянную муку и замесить мягкое и еластичное тесто.
Шаг 3
Накрыть полотенцем и оставить на 1 час в теплом месте. Тесто должно увеличится в два раза.
Шаг 4
Раскатать пласт толщиной 1,5 см., условно разделить тесто на 2 одинаковые части и с помощью стакана слегка вдавить в тесте на одной половине круги (для разметки), но не до конца.
Шаг 5
В центре каждого круга поместить повидло (у меня из лепестков роз), накрыть второй половиной теста и вырезать пончики. Оставить на 20 мин.
Шаг 6
Жарить пончики во фритюре на огне ниже среднего с двух сторон до золотистого цвета, выложить на бумажное полотенце. Остывшие посыпать сахарной пудрой.