Апельсиновый пирог
0.5k - -
Холодными зимними вечерами очень приятно выпить чашечку чая. А к чаю прекрасно подойдет очень вкусный мягкий апельсиновый пирог. Пирог получается очень сочный и ароматный.
Ингредиенты для Апельсиновый пирог
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Масло сливочное - 180 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар
- Соль
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Апельсин - 6 шт
- Сахар - 1 стак.
- Соль - 0.25 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Апельсиновый пирог
Шаг 1
Делаем проколы деревянной шпажкой и смазываем пирог сиропом.
Шаг 2
Даем пирогу полностью остыть.
Шаг 3
Приятного аппетита :-)
Шаг 4
Натираем цедру одного апельсина. Из двух апельсинов выжимаем сок, должно получиться 2/3 стакана.
Шаг 5
Остальные апельсины нарезаем тонкими кружочками и раскладываем на тарелке. Готовим в микроволновке 3 минуты на высокой мощности.
Шаг 6
Готовим сироп. В апельсиновый сок добавляем сахар и соль.
Шаг 7
Выкладываем кружочки апельсины и на медленном огне доводим до кипения. Варим еще 6 минут.
Шаг 8
Шумовкой переложить апельсины на тарелку. Сироп увариваем, до уменьшения в объеме в 2 раза.
Шаг 9
Готовим тесто. Сливочное масло взбиваем с сахаром.
Шаг 10
Добавляем по одному яйца, каждый раз взбиваем.
Шаг 11
Добавляем цедру и перемешиваем.
Шаг 12
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и солью. Хорошо перемешиваем.
Шаг 13
Тесто готово.
Шаг 14
Форму диаметром 20 см, застилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто.
Шаг 15
Сверху выкладываем апельсины. Выпекаем в горячей духовке при температуре 190 градусов 15 минут. Уменьшаем температуру до 170 градусов и выпекаем еще 40 минут.
Шаг 16
Даем пирога немного остыть.