Апельсиновый пирог

0.5k - - -

Холодными зимними вечерами очень приятно выпить чашечку чая. А к чаю прекрасно подойдет очень вкусный мягкий апельсиновый пирог. Пирог получается очень сочный и ароматный.

Ингредиенты для Апельсиновый пирог

Пошаговая инструкция приготовления Апельсиновый пирог

Шаг 1

Делаем проколы деревянной шпажкой и смазываем пирог сиропом.

Шаг 2

Даем пирогу полностью остыть.

Шаг 3

Приятного аппетита :-)

Шаг 4

Натираем цедру одного апельсина. Из двух апельсинов выжимаем сок, должно получиться 2/3 стакана.

Шаг 5

Остальные апельсины нарезаем тонкими кружочками и раскладываем на тарелке. Готовим в микроволновке 3 минуты на высокой мощности.

Шаг 6

Готовим сироп. В апельсиновый сок добавляем сахар и соль.

Шаг 7

Выкладываем кружочки апельсины и на медленном огне доводим до кипения. Варим еще 6 минут.

Шаг 8

Шумовкой переложить апельсины на тарелку. Сироп увариваем, до уменьшения в объеме в 2 раза.

Шаг 9

Готовим тесто. Сливочное масло взбиваем с сахаром.

Шаг 10

Добавляем по одному яйца, каждый раз взбиваем.

Шаг 11

Добавляем цедру и перемешиваем.

Шаг 12

Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и солью. Хорошо перемешиваем.

Шаг 13

Тесто готово.

Шаг 14

Форму диаметром 20 см, застилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто.

Шаг 15

Сверху выкладываем апельсины. Выпекаем в горячей духовке при температуре 190 градусов 15 минут. Уменьшаем температуру до 170 градусов и выпекаем еще 40 минут.

Шаг 16

Даем пирога немного остыть.