Буженина домашняя

0.5k - 180 минут 12 порции

Предлагаю простой и быстрый рецепт домашней буженины. Мясо получается сочным, мягким и очень ароматным.

Ингредиенты для Буженина домашняя

Пошаговая инструкция приготовления Буженина домашняя

Шаг 1

Подготавливаем продукты. Мясо моем, обсушиваем салфетками.
Зубчики чеснока нарезаем вдоль узкими дольками, перец натираем в ступке.

Шаг 2

Мясо нашпиговываем чесноком и хорошо натираем смесью приправ.

Шаг 3

Обвязываем натертое специями мясо кулинарным шпагатом, чтобы держало форму. Сверху и по бокам кладем лавровые листики.

Шаг 4

Плотно заворачиваем мясо в фольгу и ставим в разогретую до 180 С духовку на 2 часа.

Шаг 5

Через 2 часа фольгу разворачиваем, убираем лаврушку.

Шаг 6

Запекаем открытое мясо в духовке еще минут 20. Пусть немного подрумянится. Сильно зажаривать не нужно.

Шаг 7

Готово.

Шаг 8

«Буженина – это блюдо, которое подают холодным». :)