Буженина домашняя
0.5k 180 минут 12 порции
Предлагаю простой и быстрый рецепт домашней буженины. Мясо получается сочным, мягким и очень ароматным.
Ингредиенты для Буженина домашняя
- Корейка - 1 кг
- Перец черный - 2 ч. л.
- Чеснок - 8 зуб.
- Соль - 1 ч. л.
- Уцхо-сунели - 2 ч. л.
- Паприка сладкая - 2 ч. л.
- Лист лавровый - 6 шт
Пошаговая инструкция приготовления Буженина домашняя
Шаг 1
Подготавливаем продукты. Мясо моем, обсушиваем салфетками.
Зубчики чеснока нарезаем вдоль узкими дольками, перец натираем в ступке.
Шаг 2
Мясо нашпиговываем чесноком и хорошо натираем смесью приправ.
Шаг 3
Обвязываем натертое специями мясо кулинарным шпагатом, чтобы держало форму. Сверху и по бокам кладем лавровые листики.
Шаг 4
Плотно заворачиваем мясо в фольгу и ставим в разогретую до 180 С духовку на 2 часа.
Шаг 5
Через 2 часа фольгу разворачиваем, убираем лаврушку.
Шаг 6
Запекаем открытое мясо в духовке еще минут 20. Пусть немного подрумянится. Сильно зажаривать не нужно.
Шаг 7
Готово.
Шаг 8
«Буженина – это блюдо, которое подают холодным». :)