1. Блюда из лаваша
  2. Выпечка из лаваша
Все рецепты » Блюда из лаваша » Выпечка из лаваша

Фруктовый пирог из листового лаваша

58
Фруктовый пирог из листового лаваша

Пирог приготовлен из яблок, брусники и сыра Рикотта. Все завернуто в лаваш. Десерт, который можно есть и детям, и взрослым. Кисло-сладкий, нежный и ароматный.


Время приготовления 80 минут Количество порций8

Ингредиенты для Фруктовый пирог из листового лаваша




Пошаговая инструкция приготовления Фруктовый пирог из листового лаваша


Шаг 1

Выкладываем Рикотту на лаваш.


Шаг 2

Смазываем всю поверхность лаваша сыром.


Шаг 3

Яблоки очищаем от кожуры, натираем на крупной тёрке и перемешиваем с 1/2 ст. ложки сахарного песка.


Шаг 4

Выкладываем на лаваш и равномерно распределяем по поверхности.
Пожалуйста, обратите внимание на то, что Рикотта была нанесена на всю поверхность лаваша, а фрукты распределяем, отступив от края 3-4 см.


Шаг 5

Теперь брусника. Чудо ягода! Я предварительно её разморозила и перемешала с сахарным песком (1/2 ст. ложки).


Шаг 6

Брусничку так же распределила сверх яблочек.


Шаг 7

Теперь, лаваш надо аккуратно свернуть рулетом. Начинаем от себя. На самом деле, Рикотта размягчает лаваш, и его очень легко свернуть. Надо только делать это аккуратно и сильно не нажимать. Но при этом, рулетик должен быть плотненьким.


Шаг 8

Получается вот такой материал.


Шаг 9

Берем форму. У каждой хозяйки есть свои формы.
В данном случае я взяла силиконовую для кексов.
Смазала растительным маслом чуть-чуть.


Шаг 10

Нарезаем рулет кусочками, шириной 3-4 см. Надо смотреть высоту Вашей формы.
У меня она широкая, но не высокая.
Еще учитываем, что пирог будем заливать сливками, поэтому до борта надо оставить еще место.
Нарезанные кусочки я сразу выкладывала в форму. Начинала с внешнего диаметра, а потом уже выкладывала серединку.


Шаг 11

Рулетики не разваливаются, так как лаваш стал мягким от Рикотты.


Шаг 12

Вот. А теперь!
Предлагаю Вам своё испытанное средство, как сделать заливку, не используя электроприборов и дополнительной посуды. Я этим методом пользуюсь постоянно в походах чтобы приготовить или омлет, или заливку для горячих бутербродов.
Сливки у меня были в остатках. Поэтому взяла сливки в их родном пакете и в носик пакета поставила воронку.


Шаг 13

Через воронку засыпала оставшийся сахарный песок 2 столовые ложки.


Шаг 14

И туда же влила 2 яйца.


Шаг 15

Заливаем пирог сливочной массой.


Шаг 16

И ставим в нагретую духовку.
Режим: верх+низ.
Температура: 200 градусов.
Размещение: средняя полка.
На решетку.
Выпекаем 10-15 минут на 200 градусах.
Потом выставляем температуру 150 градусов.
Выпекаем еще 40 минут.


Шаг 17

Выкладываем пирог на блюдо.
Приятного чаепития!
Теплый, воздушный. А какой нежный.
Спасибо, что заглянули ко мне.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!