Печенье "Карамелька"
0.6k 30 минут 8 порции
Это золотистое печенье, с медово-карамельным вкусом и тонкой ванильной ноткой, обязательно понравится вашим деткам! Да и взрослые будут не прочь насладиться этим ароматным лакомством! Готовится печенье очень просто и быстро, а улетает со стола за считанные минуты!
Ингредиенты для Печенье "Карамелька"
- Мед - 2 ст. л.
- Молоко сгущенное - 1 бан.
- Масло растительное - 100 мл
- Сода - 1/2 ч. л.
- Сок лимонный - 1 ч. л.
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Мука пшеничная - 3,5 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Печенье "Карамелька"
Шаг 1
Поставить противень в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 20 минут.
Ароматное и очень вкусное карамельно-медовое печенье готово!
Шаг 2
Можно греть чай и подавать лакомство к столу!
Шаг 3
Отключить огонь, влить растительное масло, сок лимона, всыпать ванилин и соду. Перемешать. Должна постепенно образоваться неравномерная пена.
Шаг 4
Приготовленную массу перелить в глубокую чашу, добавить варёную сгущёнку, муку и замесить тесто. Оно должно получиться мягкое, нежное и маслянистое. И не липнуть к рукам.
Шаг 5
Разделить тесто на 30 равных частей. Скатать шарики.
Шаг 6
Выложить шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Слегка примять каждый шарик, сделать узоры вилкой или любой формочкой. Я сделала цветочки, надавив на тесто яблокорезкой.
Вот так у меня получились цветочки.