Овощной суп-пюре

0.6k 4 / 5 25 минут 4 порции

Еще один вариант супа с плавленным сыром. Очень вкусно! Один из самых моих любимых супов! Рецепт от "Виолы".

Ингредиенты для Овощной суп-пюре

Пошаговая инструкция приготовления Овощной суп-пюре

Шаг 1

Картофель, морковь (и другие овощи, если берёте что-то ещё) нарежьте соломкой, лук порей - колечками или половинками колечек.

Шаг 2

В кастрюлю налейте 0,5л бульона и доведите до кипения. Добавьте овощи. Варите под крышкой до полной готовности.

Шаг 3

Пока варятся овощи, натрите плавленный сыр на крупной тёрке. Лучше перед этим подержать сыр немного в морозилке. В последнее время (после нескольких подряд неудач) я отказалась от сыра в пачках типа "Дружбы" и т. п. Использую мягкий плавленный сыр в баночках. Просто добавляю его ложкой в суп и сразу тщательно перемешиваю.

Шаг 4

Добавить к овощам сыр и перец.

Шаг 5

При помощи блендера сделать однородное пюре.

Шаг 6

Добавить остаток бульона и прокипятить. Готово!

Шаг 7

Можно добавить зелень по вкусу/желанию/наличи ю/настроению. У меня в данном случае - эстрагон, он же тархун, люблю его)

Приятного аппетита!