Овощной суп-пюре
0.6k 25 минут 4 порции
Еще один вариант супа с плавленным сыром. Очень вкусно! Один из самых моих любимых супов! Рецепт от "Виолы".
Ингредиенты для Овощной суп-пюре
- Сыр плавленый - 200 г
- Овощи - 750 г
- Бульон - 1 л
- Перец черный - 1/4 ч. л.
- Соль
- Сыр плавленый
- Овощи
- Бульон
- Перец черный
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Овощной суп-пюре
Шаг 1
Картофель, морковь (и другие овощи, если берёте что-то ещё) нарежьте соломкой, лук порей - колечками или половинками колечек.
Шаг 2
В кастрюлю налейте 0,5л бульона и доведите до кипения. Добавьте овощи. Варите под крышкой до полной готовности.
Шаг 3
Пока варятся овощи, натрите плавленный сыр на крупной тёрке. Лучше перед этим подержать сыр немного в морозилке. В последнее время (после нескольких подряд неудач) я отказалась от сыра в пачках типа "Дружбы" и т. п. Использую мягкий плавленный сыр в баночках. Просто добавляю его ложкой в суп и сразу тщательно перемешиваю.
Шаг 4
Добавить к овощам сыр и перец.
Шаг 5
При помощи блендера сделать однородное пюре.
Шаг 6
Добавить остаток бульона и прокипятить. Готово!
Шаг 7
Можно добавить зелень по вкусу/желанию/наличи ю/настроению. У меня в данном случае - эстрагон, он же тархун, люблю его)
Приятного аппетита!