Торт "Славянка" со смородиной
1k 120 минут -
Безумно нежный и оригинальный торт! Не сложный в приготовлении, но очень вкусный! Оригинальный крем с халвой, дополняет кислинка и аромат черной смородины. Попробуйте!
Ингредиенты для Торт "Славянка" со смородиной
- Яйцо куриное - 6 шт
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Сахар - 1 стак.
- Крахмал - 30 г
- Молоко сгущенное - 170 г
- Масло сливочное - 150 г
- Ванилин - 1 пакет.
- Халва - 60 г
- Смородина черная - 9 ст. л.
- Желток яичный - 3 шт
- Вода - 70 мл
- Глазурь - по вкусу
- Посыпка кондитерская - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Славянка" со смородиной
Шаг 1
Для торта надо испечь 3 бисквитных коржа. Каждый корж лучше взбивать отдельно. Надо разделить стакан муки и стакан сахара на 3 равные части. На каждый корж идет 2 яйца и 10г крахмала. Яйца взбиваем с сахаром до белой воздушной массы (не менее 5 минут), затем аккуратно вмешиваем муку и крахмал. Выливаем тесто в круглую форму выстеленную промасленным пергаментом.
Шаг 2
Выпекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов до слегка коричневого колера, минут 10. Важно не пересушить бисквит.
Шаг 3
Коржам даем остыть.
Шаг 4
Сварим крем. Сгущенное молоко разведем водой и доведем до кипения. Тонкой струйкой вливаем перемешанные желтки и интенсивно мешаем чтоб масса не пригорела. Увариваем до консистенции густой сметаны 3-4 минуты. Даем остыть и вбиваем сливочное масло вместе с ванилином. Масло должно быть комнатной температуры. Должен получится густой, блестящий крем.
Шаг 5
Затем протираем через сито халву и добавляем её в крем. Хорошо перемешиваем.
Шаг 6
Собираем торт. Корж смазываем 3 столовыми ложками смородины протертой с сахаром (такую смородину я заготавливаю с лета и храню в холодильнике).
Шаг 7
Затем на смородину наносим слой крема и так далее.
Шаг 8
Сверху торт обильно смазываем кремом со всех сторон.
Шаг 9
Украшаем торт глазурью и декоративной посыпкой по Вашему вкусу. Я тортик пекла к Новому году. Охлаждаем в холодильнике не менее 2 часов и подаем к столу.