Закуска из баклажанов с морковью

72 - 20 минут -

Предлагаю быструю, острую закуску из баклажанов с морковью. Морковь можно использовать готовую "корейскую", но я приготовила сама, так надежнее и вкуснее. Баклажан у меня тепличный, нежный. Его не нужно замачивать и предварительно солить. Приготовить такой салат вам не составит труда. Закуска прекрасно подойдет к жареному мясу, птице.

Ингредиенты для Закуска из баклажанов с морковью

Пошаговая инструкция приготовления Закуска из баклажанов с морковью

Шаг 1

Морковь почистить, натереть на корейской терке.
Влить соевый соус, добавить мелко рубленный чеснок.
Добавить красный жгучий перец, соль.
Подогреть растительное масло до горячего состояния, но не кипятить!
Влить осторожно горячее масло.

Шаг 2

Перемешать.
Оставить в покое, пока занимаемся баклажаном.

Шаг 3

Баклажан нарезать длинными кусочками.
Обжарить в хорошо разогретом растительном масле на умеренном огне
до румяного и мягкого состояния.
Выложить на бумажное полотенце, присолить.

Шаг 4

На тарелку выложить часть моркови.
Сверху - обжаренный баклажан, полить уксусом.
На баклажан выложить остатки моркови.

Шаг 5

Добавить измельченную петрушку.
Закуска должна настояться 2-3 часа.
Можно сложить в контейнер и убрать в холодильник.