Меренговый рулет с клубникой и брусникой
184 60 минут 6 порции
Потрясающий, нежный, наивкуснейший, что-то между десертом "Павлова" и мороженкой, обязательно попробуйте!
Ингредиенты для Меренговый рулет с клубникой и брусникой
- Белок яичный - 6 шт
- Сахар - 250 г
- Сок лимонный - 2 ст. л.
- Крахмал кукурузный - 3 ст. л.
- Маскарпоне - 250 г
- Сливки - 150 мл
- Сахарная пудра - 150 г
- Клубника - 200 г
- Брусника - 50 г
Пошаговая инструкция приготовления Меренговый рулет с клубникой и брусникой
Шаг 1
Холодные белки взбить до пиков, добавить в несколько этапов сахар. Продолжая взбивать постепенно добавить лимонный сок и крахмал. Взбиваем до устойчивых пиков.
Шаг 2
На пекарскую бумагу или на силиконовый коврик насыпать сахарной пудры, распределить белковую массу. Духовку предварительно разогреть до 130-150 с, режим конвекция. Поставить противень и выпекать 25-35 минут (зависит от вашей духовки) до образования золотистой корочки.
Шаг 3
Готовый рулет оставить в выключенной духовке на 5-10 минут.
Затем на пекарской бумаге рассыпать сахарную пудру и аккуратно перевернуть рулет на нее, снимая коврик. Дать ему остыть.
Шаг 4
Приготовить крем: холодный сыр, сливки и сахарную пудру выложить в чашу миксера и взбить до густой массы.
Шаг 5
Разложить бруснику