Меренговый рулет с клубникой и брусникой

184 - 60 минут 6 порции

Потрясающий, нежный, наивкуснейший, что-то между десертом "Павлова" и мороженкой, обязательно попробуйте!

Ингредиенты для Меренговый рулет с клубникой и брусникой

Пошаговая инструкция приготовления Меренговый рулет с клубникой и брусникой

Шаг 1

Холодные белки взбить до пиков, добавить в несколько этапов сахар. Продолжая взбивать постепенно добавить лимонный сок и крахмал. Взбиваем до устойчивых пиков.

Шаг 2

На пекарскую бумагу или на силиконовый коврик насыпать сахарной пудры, распределить белковую массу. Духовку предварительно разогреть до 130-150 с, режим конвекция. Поставить противень и выпекать 25-35 минут (зависит от вашей духовки) до образования золотистой корочки.

Шаг 3

Готовый рулет оставить в выключенной духовке на 5-10 минут.
Затем на пекарской бумаге рассыпать сахарную пудру и аккуратно перевернуть рулет на нее, снимая коврик. Дать ему остыть.

Шаг 4

Приготовить крем: холодный сыр, сливки и сахарную пудру выложить в чашу миксера и взбить до густой массы.

Шаг 5

Разложить бруснику