Пикша с помидорами и сыром

0.6k - 60 минут 4 порции

В оценке вкусовых качеств трески и пикши разные источники противоречат друг другу: одни утверждают, что мягче и нежнее мясо трески, хотя полезных свойств больше в пикше, другие, высоко оценивая полезность пикши, считают, что и по сочности, мягкости и прочему она треску превосходит. По мне так обе хороши.

Ингредиенты для Пикша с помидорами и сыром

Пошаговая инструкция приготовления Пикша с помидорами и сыром

Шаг 1

Рыбу порезать на порционные куски.

Шаг 2

В смазанный маслом противень уложить укроп вместе со стеблями, сверху на эту «подушку» выложить пикшу. Посолить, поперчить.

Шаг 3

Белую часть порея порезать кольцами.

Шаг 4

Выложить на рыбу.

Шаг 5

У помидора вырезать плодоножку (хотя можно и оставить), нарезать помидор кружками. Уложить поверх порея.

Шаг 6

Сверху выложить нарезанный тонкими пластинами сыр.

Шаг 7

Поместить противень в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Пикша с помидорами и сыром готова.
Приятного аппетита!