Пикша с помидорами и сыром
0.6k 60 минут 4 порции
В оценке вкусовых качеств трески и пикши разные источники противоречат друг другу: одни утверждают, что мягче и нежнее мясо трески, хотя полезных свойств больше в пикше, другие, высоко оценивая полезность пикши, считают, что и по сочности, мягкости и прочему она треску превосходит. По мне так обе хороши.
Ингредиенты для Пикша с помидорами и сыром
- Рыба - 700 г
- Лук порей - 1 шт
- Помидор - 1 шт
- Укроп - 1 пуч.
- Сыр твердый - 150 г
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец белый - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Пикша с помидорами и сыром
Шаг 1
Рыбу порезать на порционные куски.
Шаг 2
В смазанный маслом противень уложить укроп вместе со стеблями, сверху на эту «подушку» выложить пикшу. Посолить, поперчить.
Шаг 3
Белую часть порея порезать кольцами.
Шаг 4
Выложить на рыбу.
Шаг 5
У помидора вырезать плодоножку (хотя можно и оставить), нарезать помидор кружками. Уложить поверх порея.
Шаг 6
Сверху выложить нарезанный тонкими пластинами сыр.
Шаг 7
Поместить противень в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Пикша с помидорами и сыром готова.
Приятного аппетита!