Новогодний трайфл
0.6k 50 минут 5 порции
Обычно многие готовят на Новый год всевозможные торты, но до них обычно не доходят, поэтому я готовлю легкий и нежный трайфл, который неизменно производит ошеломляющий эффект, его можно подать как в бокалах, так и в огромной вазе. В этом году мне помогли многие ингредиенты ТМ «Dr. Oetker» быстро и эффектно приготовить десерт.
Ингредиенты для Новогодний трайфл
- Апельсин - 2 шт
- Желе - 1 пач.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Мука пшеничная - 5 ст. л.
- Сахар - 5 ст. л.
- Корица - 1 ч. л.
- Вода - 50 мл
- Белок яичный - 50 г
- Сахар - 100 г
- Мандарин - 2 шт
- Посыпка кондитерская - 1 ч. л.
- Цедра апельсина - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Новогодний трайфл
Шаг 1
Апельсины очистить, нарезать на кружочки, выложить на дно максибокала.
Шаг 2
Желе со вкусом апельсина ТМ «Dr. Oetker»всыпать в 200 мл кипятка и размешать в течении 2 минут до растворения. Вылить поверх апельсинов и убрать в холодильник для застывания. Желе готовится очень быстро и получается очень вкусным!
Шаг 3
Взбить яйца с сахаром до бела, вмешать туда муку и корицу ТМ «Dr. Oetker». Вылить на силиконовый коврик и выпекать до готовности. Остудить.
Шаг 4
Делаем итальянскую меренгу, варим сироп из сахара и воды до 118-122 градусов.
Шаг 5
Взбиваем белки до стабильной массы и постоянно взбивая. тонкой струйкой вливаем сироп, продолжаем взбивать еще около 5 минут.
Шаг 6
Меньше половины меренги выкладываем поверх застывшего желе. На нее выкладываем нарезанный кубиком бисквит, смешанный с 2 нарезанными мандаринами.
Шаг 7
Поверх выкладываем оставшуюся меренгу, украшаем апельсиновой цедрой и золотистыми бусинами цветной посыпки ТМ «Dr. Oetker».