Скорая шарлотка для затянувшихся праздников

74 - 60 минут 12 порции

Когда в новогодние праздники изрядно утомил процесс бесконечных готовок, а через час-полтора новые гости забегут «на чай – кофе», может выручить этот простой и быстрый рецепт

на Новый год

Ингредиенты для Скорая шарлотка для затянувшихся праздников

Пошаговая инструкция приготовления Скорая шарлотка для затянувшихся праздников

Шаг 1

Венчиком взбиваем подсоленные яйца до образования пены, всыпаем сахар и продолжаем размешивать и взбивать, добиваясь полного растворения. Добавляем размягченное сливочное масло и просеянную муку с разрыхлителем, вымешиваем тесто до однородного состояния. Яблоки освобождаем от сердцевин, режем ломтиками; при желании – предварительно очищаем от кожицы. Часть яблочных долек откладываем в сторону, остальные – всыпаем в тесто и перемешиваем.

Шаг 2

Форму смазываем маслом и, если любите карамель, – посыпаем дно и стенки сахарным песком,- при запекании он станет карамельной корочкой

Шаг 3

В форму выливаем тесто с яблоками, а сверху выкладываем «черепицей» оставленную часть яблок, затем припудриваем их через ситечко корицей.

Шаг 4

Ставим на 45 - 50 минут в духовку, разогретую до 180°.

Шаг 5

Готовую шарлотку посыпаем сахарной пудрой. Подавать лучше горячей, можно с шариком мороженого.

Шаг 6

Запеченные яблоки отлично сочетаются с чаем, но я больше люблю это блюдо с кофе, и обязательно с его восточным вариантом – с кардамоном и корицей.