Булочки "Маковые"

0.9k - 120 минут -

Выпечка с маком издавна считалась праздничной. И сейчас, когда на столе маковые пироги или булочки, уже праздничное чаепитие. Угощайтесь.

Ингредиенты для Булочки "Маковые"

Пошаговая инструкция приготовления Булочки "Маковые"

Шаг 1

Замесить тесто. Я это доверяю хлебопечке.
Согласно инструкции заложить продукты.
Влить сливки + яйцо, ароматизатор.

Шаг 2

Добавить сахар, соль, растительное масло.
Всыпать просеянную муку и дрожжи.
Поставить на режим "Замес теста".

Шаг 3

Пока замешивается тесто, приготовить начинку.
Мак слегка прожарить на сухой сковороде, помешивая, 5 минут.
Добавить сахар и сливки.

Шаг 4

Тщательно перемешать.

Шаг 5

Готовое тесто разделить на 4 части, по 215 -217 гг..
Подкатать в колобки.

Шаг 6

Начинаем формовать булочки.
Я покажу несколько видов формовки.
1. Колобок раскатать в круг, 0,7 - 1 см. толщиной,
разрезать пополам.
Нанести на половинку 1 ст. л. маковой начинки.

Шаг 7

Свернуть с обеих сторон рулетом к середине.

Шаг 8

2. Начинку нанести на полукруг, свернуть с обеих сторон,
придав форму треугольника.

Шаг 9

3. Нанести начинку на полукруг и свернуть рулетом,
придав форму треугольника.

Шаг 10

Заготовки выложить в круглую форму, застеленную бумагой.
Нанести надсечки острым ножом или лезвием.
Дать время на расстойку, 20 минут.
Духовку включить на разогрев.

Шаг 11

Расстоявшиеся булочки смазать смесью желтка и сливок.
Отправить в духовку.
Выпекать 20-30 минут при 190 градусах.

Шаг 12

Готовые булочки остудить на решётке.