Булочки "Маковые"
0.9k 120 минут -
Выпечка с маком издавна считалась праздничной. И сейчас, когда на столе маковые пироги или булочки, уже праздничное чаепитие. Угощайтесь.
Ингредиенты для Булочки "Маковые"
- Мука пшеничная - 480 г
- Сливки - 220 мл
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Дрожжи - 2 ч. л.
- Ароматизатор - 2 капл.
- Соль - 1/4 ч. л.
- Мак - 100 г
- Сахар - 2 ст. л.
- Сливки - 2 ст. л.
- Желток яичный - 1 шт
- Сливки - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Булочки "Маковые"
Шаг 1
Замесить тесто. Я это доверяю хлебопечке.
Согласно инструкции заложить продукты.
Влить сливки + яйцо, ароматизатор.
Шаг 2
Добавить сахар, соль, растительное масло.
Всыпать просеянную муку и дрожжи.
Поставить на режим "Замес теста".
Шаг 3
Пока замешивается тесто, приготовить начинку.
Мак слегка прожарить на сухой сковороде, помешивая, 5 минут.
Добавить сахар и сливки.
Шаг 4
Тщательно перемешать.
Шаг 5
Готовое тесто разделить на 4 части, по 215 -217 гг..
Подкатать в колобки.
Шаг 6
Начинаем формовать булочки.
Я покажу несколько видов формовки.
1. Колобок раскатать в круг, 0,7 - 1 см. толщиной,
разрезать пополам.
Нанести на половинку 1 ст. л. маковой начинки.
Шаг 7
Свернуть с обеих сторон рулетом к середине.
Шаг 8
2. Начинку нанести на полукруг, свернуть с обеих сторон,
придав форму треугольника.
Шаг 9
3. Нанести начинку на полукруг и свернуть рулетом,
придав форму треугольника.
Шаг 10
Заготовки выложить в круглую форму, застеленную бумагой.
Нанести надсечки острым ножом или лезвием.
Дать время на расстойку, 20 минут.
Духовку включить на разогрев.
Шаг 11
Расстоявшиеся булочки смазать смесью желтка и сливок.
Отправить в духовку.
Выпекать 20-30 минут при 190 градусах.
Шаг 12
Готовые булочки остудить на решётке.