Муссовый торт "Космос новогодний"

193 - 240 минут 7 порции

Если кто-то еще не пробовал муссовые торты, то предлагаю свой рецепт. Уверена, что равнодушными вы точно не останетесь. Его неповторимый вкус ни с чем не сравним, он просто тает во рту.

на Новый год

Ингредиенты для Муссовый торт "Космос новогодний"

Пошаговая инструкция приготовления Муссовый торт "Космос новогодний"

Шаг 1

Бисквит шоколадный с вишней
Яичные белки взбить с половиной нормы сахара ванильного Dr. Oetker.
Яйца и яичные желтки соединить и взбить с другой половиной сахара ванильного Dr. Oetker.
Добавить 1/3 ранее взбитых с вагильным сахаром Dr. Oetker яичных белков пастеризованных.
Добавить просеянные сыпучие ингредиенты (мука пшеничная, какао-порошок Dr. Oetker, мука миндальная, разрыхлитель Dr. Oetker).
Добавить растопленный темный шоколад, смешанный с растопленным сливочным маслом.
Добавить оставшиеся 2/3 взбитых с ванильным сахаром Dr. Oetker яичных белков пастеризованных.
Выложить в кольцо d=16 см бисквит и сверху - вишню свежемороженую. Отпекать при температуре 160°С в течение 15 минут.

Крустилант ореховый
Растопить темный шоколад, добавить готовое фундучное пралине и всыпать вафельную крошку; перемешать. Выложить крустилант на бисквит. Разровнять крустилант по бисквиту.

Кремю шоколадное
Замочить желатин листовой в ледяной воде. Сливки с яичными желтками уварить до 82 °С. Добавить набухший желатин. Вылить массу на шоколад. Пробить блендером. Вылить на бисквит с крустилантом. Заморозить.

Конфи вишневое
В сотейнике нагреть пюре вишни и мед. Смешать сахарный песок, пектин и агар-агар. Добавить в пюре и довести массу до кипения. Добавить ягоды вишни с/м и мешать 10-15 секунд. Вылить на бисквит. Заморозить.

Шаг 2

Мусс шоколадный
Замочить желатин листовой в ледяной воде. В сотейнике довести до кипения молоко, сливки (первая часть) и глюкозу.
Добавить набухший и отжатый желатин. Добавить темный шоколад.
Массу пробить блендером. Охладить до 25-28 °С.
Добавить полувзбитые сливки (вторая часть) и аккуратно перемешать.

Гляссаж
Замочить желатин листовой в ледяной воде. В одном сотейнике смешать сливки и молоко, довести до кипения, убрать с огня, в другом сотейнике сахарный песок с водой (45 г) нагреть до 110°С и добавить их к молочной смеси, перемешать до однородности. Добавить глюкозу и вернуть на средний огонь, вымешать до однородности. Убрать с огня и ввести желатин; пробить блендером на средней скорости и процедить. Разделить полученный объем на две части, в одну добавить краситель гелевый пищевой водорастворимый вишневый, в другую - краситель гелевый пищевой водорастворимый желтый. Убрать полученные два разных гляссажа в холодильник на сутки стабилизироваться.

Наппаж
Смешать нейтральную глазурь с водой, нагреть в СВЧ до 70 °С и разделить на два объема. В первый объем добавить добавить краситель пищевой водорастворимый черный, в другой объем - краситель пищевой водорастворимый белый. Размешать оба объема.

Шаг 3

Сборка
В силиконовую форму Pavoni Windi вылить весь шоколадный мусс и утопить в нем замороженный полуфабрикат, снова убрать в морозильную камеру до полной заморозки. Затем извлечь торт из силиконовой формы.

Шаг 4

Покрытие торта
Перед покрытием торта гляссаж (и вишневый, и желтый) разогреть до температуры 20 °С, снова пробить. Замороженный полуфабрикат покрыть гляссажем (желтым, вишневым) и сверху разбрызгать наппаж (черный, белый).

Шаг 5

Украшение
По низу украсить торт посыпкой шоколадной Dr. Oetker.