Классический торт "Поль Робсон"

124 - 95 минут 10 порции

На сайте уже есть несколько вариантов, но я хочу предложить Вам классический рецепт. Делается он просто, из доступных ингредиентов, получается нежным, воздушным и не сухим за счет сметанного крема. А пышность крему придал загуститель для сметаны ТМ "Dr. Oetker". Так что если не уверены в способности своей сметаны превратиться в воздушную массу, смело используйте.

на Новый год

Ингредиенты для Классический торт "Поль Робсон"

Пошаговая инструкция приготовления Классический торт "Поль Робсон"

Шаг 1

Смешать какао, муку и разрыхлитель ТМ "Dr. Oetker"

Шаг 2

Взбить по плотной пены яйца, сахар и ванильный сахар с натуральной ванилью ТМ "Dr. Oetker".

Шаг 3

Добавить растопленное масло, взбить. Влить кефир и снова немного взбить.

Шаг 4

Соединить обе массы в однородную массу.

Шаг 5

Разъемную форму d=23 см. проложить бумагой для выпечки, смазать маслом и положить тесто. Разровнять поверхность. Выпекать при t=170 в течении 55-60 минут, до готовности. Вынуть и дать полностью остыть. Разрезать на 4 пласта. Верх смолоть в крошку.

Шаг 6

Смешать натуральную сметану, сахарную пудру с натуральной ванилью ТМ " и загуститель для сметаны ТМ "Dr. Oetker". Вообще с загустителем работала первый раз и мне очень понравилось. Крем прям на глазах становился густым и воздушным. Так что если не уверены в своей сметане смело добавляйте его.

Шаг 7

Орехи обжарить и перемолоть в крупную крошку, смешать с кремом. Смазать первый пласт кремом.

Шаг 8

Положить второй пласт, смазать кремом. Положить последний и хорошенько смазать остатками крема верх и бока торта. Обсыпать бока и верх крошкой верхнего слоя. Украсить орехами. Убрать в холодильник на несколько часов, чтобы торт пропитался.