Шоколадно-ванильные корзиночки с пудингом

475 - 60 минут 8 порции

Ждут своего часа у меня интересные формочки. Пришло время для их использования. В основе - кексовое тесто с добавлением шоколада. Решила наполнить их пудингом, чтобы получились эдакие мини-тортики. Украшать можно на свой вкус, конечно!

Ингредиенты для Шоколадно-ванильные корзиночки с пудингом

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадно-ванильные корзиночки с пудингом

Шаг 1

Яйца взбить с сахаром и ванильным ароматизатором до состояния пены.

Шаг 2

Муку смешать с разрыхлителем, солью и просеять.

Шаг 3

Смешать обе части и хорошо перемешать.

Шаг 4

Разделить всю смесь пополам и к одной добавить растопленный шоколад и соду. Перемешать.

Шаг 5

В форму выложить (в бортики) шоколадную часть. Сверху накрыть ванильным тестом, не доходя до краев. Вы придумайте сами, как вам будет удобно сочетать эти 2 теста и в какой форме выпекать.

Шаг 6

Выпекать при 190 градусах около получаса. Дать корзиночкам остыть на решетке. Подровнять верхушки, которые потом будут донышком (для устойчивости) и перевернуть.

Шаг 7

Пока печется основа корзиночек, приготовить пудинг, как указано на упаковке. Остудить под пленкой "в контакт".
Можно приготовить пудинг и на этом остановиться, но я решила добавить сливочное масло. Когда масса остынет, взбить масло комнатной температуры и постепенно ввести пудинг, взбивая.