Шоколадно-ванильные корзиночки с пудингом
475 60 минут 8 порции
Ждут своего часа у меня интересные формочки. Пришло время для их использования. В основе - кексовое тесто с добавлением шоколада. Решила наполнить их пудингом, чтобы получились эдакие мини-тортики. Украшать можно на свой вкус, конечно!
Ингредиенты для Шоколадно-ванильные корзиночки с пудингом
- Яйцо куриное - 4 шт
- Масло сливочное - 150 г
- Мука пшеничная - 300 г
- Шоколад темный - 50 г
- Сахар - 175 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Ванильная эссенция - 5 капл.
- Сода - 1 щепот.
- Соль - 1 щепот.
- Пудинг ванильный - 0,5 пач.
- Масло сливочное - 100 г
Пошаговая инструкция приготовления Шоколадно-ванильные корзиночки с пудингом
Шаг 1
Яйца взбить с сахаром и ванильным ароматизатором до состояния пены.
Шаг 2
Муку смешать с разрыхлителем, солью и просеять.
Шаг 3
Смешать обе части и хорошо перемешать.
Шаг 4
Разделить всю смесь пополам и к одной добавить растопленный шоколад и соду. Перемешать.
Шаг 5
В форму выложить (в бортики) шоколадную часть. Сверху накрыть ванильным тестом, не доходя до краев. Вы придумайте сами, как вам будет удобно сочетать эти 2 теста и в какой форме выпекать.
Шаг 6
Выпекать при 190 градусах около получаса. Дать корзиночкам остыть на решетке. Подровнять верхушки, которые потом будут донышком (для устойчивости) и перевернуть.
Шаг 7
Пока печется основа корзиночек, приготовить пудинг, как указано на упаковке. Остудить под пленкой "в контакт".
Можно приготовить пудинг и на этом остановиться, но я решила добавить сливочное масло. Когда масса остынет, взбить масло комнатной температуры и постепенно ввести пудинг, взбивая.