Хлеб "Майорка"

92 - 250 минут 6 порции

Если верить отзывам к этому рецепту и автору (рецепт переводной), то этот хлеб подают в кофейнях Испании, как вы понимаете, на о. Майорка. То, что он вкусный сам по себе - это факт! С кофе или чаем мы его ели, намазав маслом и джемом. Вот так на нашем столе был "кусочек" Испании! Самое время загадать в эти волшебные дни такой завтрак на Майорке.

Ингредиенты для Хлеб "Майорка"

Пошаговая инструкция приготовления Хлеб "Майорка"

Шаг 1

Смешать муку с дрожжами и сахаром.

Шаг 2

Масло растопить и остудить. Добавить желтки, соль, перемешать и добавить в ведерко хлебопечки к сухим компонентам. Режим "Тесто".

Шаг 3

Готовое тесто разделить на частей.

Шаг 4

Из каждого сделать жгутик и раскатать. Смазать растопленным маслом.

Шаг 5

Свернуть "улиткой" (я защипала краешки жгута)

Шаг 6

Положить заготовки в форму, застеленную бумагой для выпечки, и оставить для расстойки до увеличения в объеме в 2 раза. Смазать яйцом.