Рождественское печенье с фундуком "Бределе"
0.8k - 6 порции
Поздравляю всех поварят с Рождеством! И несу вам подарок - традиционное французское рождественское угощение "Бределе". Родом он из Эльзаса, готовят его на рождественские праздники. Вообще, бределе - это маленькие печенья разных форм, и состав печенья отличается у каждой семьи. Сегодня будет печенье с фундуком и шоколадом.
Ингредиенты для Рождественское печенье с фундуком "Бределе"
- Мука пшеничная - 150 г
- Масло сливочное - 50 г
- Соль - 1 щепот.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.
- Масло сливочное - 60 г
- Сахар - 50 г
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Вода - 2 ст. л.
- Фундук - 150 г
- Шоколад темный - 75 г
- Масло сливочное - 10 г
Пошаговая инструкция приготовления Рождественское печенье с фундуком "Бределе"
Шаг 1
Сначала нужно приготовить тесто. Смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, перемешать. Добавить ванильный сахар, соль.
Шаг 2
В этом рецепте я использовала ванильный сахар и разрыхлитель теста от Dr Oetker.
Шаг 3
Нарезать масло на кусочки, добавить яйцо. Вручную или в комбайне замесить песочное тесто. Если оно получилось слишком липким, то можно поместить его на 1 час в холодильник.
Шаг 4
Тесто раскатать в прямоугольник толщиной в 3-4 мм. Чтобы было легче это делать, раскатывайте сразу на бумаге для выпечки, которую затем перенесите на противень.
Духовку включить на разогрев на 160 град.
Шаг 5
Сейчас очередь начинки. В кастрюлю поместить масло, воду, сахар и ванильный сахар.
Шаг 6
Довести до кипения. Добавить молотый и крупно наломанный фундук.
Шаг 7
Слегка остудить.
Шаг 8
Смазать тесто полученной начинкой.
Выпекать 30-40 минут при 160 град. Печенье должно хорошо зазолотиться. Смотрите по вашей духовке.
Шаг 9
Готовое печенье вынуть из духовки и охладить примерно 20-25 минут. Затем острым ножом нарезать на квадраты, а затем на треугольники. Размер - на ваш вкус.
Печенье можно подавать. А можно пойти дальше: в кастрюле растопить темный шоколад и масло. Окунуть печенье с двух уголков, чтобы они покрылись шоколадом. Я же решила просто смазать кисточкой. Охладить до застывания шоколада.