Запеченный в духовке толстолобик с овощами

76 - 100 минут 6 порции

Рекомендую приготовить вам вкуснейшую рыбу! Толстолобик с овощами!. Уходит в один миг. Это и очень вкусно, и очень сытно. Все будут в восторге!!!

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраля

Ингредиенты для Запеченный в духовке толстолобик с овощами

Пошаговая инструкция приготовления Запеченный в духовке толстолобик с овощами

Шаг 1

Рыбу обдать кипятком. Тогда чешуя очень хорошо сойдет.

Шаг 2

Снять чешую, внутренности, жабры, глаза и хорошо промыть.

Шаг 3

Готовим соус. Мелко нарезанный укроп, соль (половину), перец, паприка (половину), мускатный орех, сельдерей и соевый соус, майонез и лимонный сок. Все перемешиваем.

Шаг 4

Хорошо натираем со всех боков рыбу и внутри. В разрезы вкладываем дольки лимона и оставляем замариноваться на 30 минут.

Шаг 5

Лук нарезать кольцами

Шаг 6

Картофель и морковь также нарезать кольцами. Выкладываем в глубокую миску. Добавляем 3 ст. л. растительного масла, оставшуюся соль и паприку. Немного перчим и хорошо перемешиваем.

Шаг 7

Противень смазываем растительным маслом. Из лука делаем подушечку. По-бокам выкладываем овощи.

Шаг 8

На лук кладем рыбу и вынимаем дольки лимона, потому что они будут давать горечь.

Шаг 9

Накрываем фольгой, делаем пару дырочек, чтобы выходила пара. Ставим в духовку на 1 час разогретую до 180 градусов

Шаг 10

За 20 мин до готовности снимаем фольгу и ставим в духовку для образования румяной корочки.

Шаг 11

Рыбка готова. Можно подавать на стол)