1. Горячие блюда
  2. Блюда из рыбы и морепродуктов
  3. Горячие блюда из рыбы
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из рыбы и морепродуктов » Горячие блюда из рыбы

Карп запеченный

61
Карп запеченный

Рыба в духовке - это всегда полезно и вкусно. Запекание карпа в духовке не доставит вам много хлопот, понадобится лишь немного времени и усилий для подготовительных процессов. Рецепт очень простой - но на вкус замечательный.


Время приготовления 100 минут Количество порций4

Ингредиенты для Карп запеченный




Пошаговая инструкция приготовления Карп запеченный


Шаг 1

Хорошо почистите, выпотрошите и промойте карпа. Обязательно удалите жабры, они придают рыбе горечь. Посолите со всех сторон.


Шаг 2

Приготовьте соус. Растительное масло, соевый соус, перец черный молотый, мускатный орех молотый, корень сельдерея молотый.


Шаг 3

Этим соусом натрите карпа со всех сторон и внутри.


Шаг 4

Лук порежьте полукольцами.


Шаг 5

На фольге выложите подушку из лука. Положите на нее карпа и сверху также положите лук.


Шаг 6

Заверните в фольгу и оставьте мариноваться на 20 мин. После чего, отправьте в разогретую духовку до 180 градусов на 1 час.


Шаг 7

За 20 минут до готовности, раскройте фольгу. Уберите сверху лук и назад в духовку, запекать до готовности.


Шаг 8

Рыбка готова. Порежьте на порционные куски.


Шаг 9

Можно подавать с любыми овощами, кашами.
Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!