Кексы с чернично-мятным вареньем
0.7k 45 минут 8 порции
Очень люблю делать разные кексы. Обнаружила в холодильнике вкусное варенье) И решила сделать сладкие, мягкие, вкусные кексики с начинкой.
Ингредиенты для Кексы с чернично-мятным вареньем
- Мука пшеничная - 270 г
- Молоко - 250 мл
- Масло растительное - 125 г
- Сок лимонный - 2 ч. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахар - 150 г
- Разрыхлитель теста - 3 ч. л.
- Варенье
- Глазурь
- Посыпка кондитерская
Пошаговая инструкция приготовления Кексы с чернично-мятным вареньем
Шаг 1
В миске смешиваем все мокрые ингредиенты: молоко, масло, яйцо, сок лимона..
Шаг 2
В другой миске смешиваем сухие ингредиенты: Муку, разрыхлитель, сахар.
Шаг 3
Теперь добавляем Сухую смесь к мокрой и осторожно перемешиваем.
Шаг 4
Раскладываем тесто по формочкам для наших кексиков. Примерно 1 ст ложку теста, затем 1/2 ч. л варенья. У меня чернично-мятное. Оно придаст сладость и свежесть нашим кексам. Если у вас варенье жидкое-добавьте в него немного крахмала.
Шаг 5
И сверху еще 1/2 ст ложки теста.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут
Шаг 6
По готовности достаем и даем остыть в формочках.
Шаг 7
Когда кексики остыли-достаем и украшаем на ваш вкус. У меня глазурь и посыпка Dr. Oetker.
Приятного Вам чаепития!