Кексы с чернично-мятным вареньем

0.7k - 45 минут 8 порции

Очень люблю делать разные кексы. Обнаружила в холодильнике вкусное варенье) И решила сделать сладкие, мягкие, вкусные кексики с начинкой.

Ингредиенты для Кексы с чернично-мятным вареньем

Пошаговая инструкция приготовления Кексы с чернично-мятным вареньем

Шаг 1

В миске смешиваем все мокрые ингредиенты: молоко, масло, яйцо, сок лимона..

Шаг 2

В другой миске смешиваем сухие ингредиенты: Муку, разрыхлитель, сахар.

Шаг 3

Теперь добавляем Сухую смесь к мокрой и осторожно перемешиваем.

Шаг 4

Раскладываем тесто по формочкам для наших кексиков. Примерно 1 ст ложку теста, затем 1/2 ч. л варенья. У меня чернично-мятное. Оно придаст сладость и свежесть нашим кексам. Если у вас варенье жидкое-добавьте в него немного крахмала.

Шаг 5

И сверху еще 1/2 ст ложки теста.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут

Шаг 6

По готовности достаем и даем остыть в формочках.

Шаг 7

Когда кексики остыли-достаем и украшаем на ваш вкус. У меня глазурь и посыпка Dr. Oetker.
Приятного Вам чаепития!