Шоколадно-апельсиновый кекс с маршмеллоу

87 - 60 минут 8 порции

Решила я приготовить какой-нибудь кекс)) И тут в гости приехали Племянницы и сказали: "хотим кекс с маршмеллоу"))) Вот что из этого получилось.

на Новый годна 8 Мартана День рождения

Ингредиенты для Шоколадно-апельсиновый кекс с маршмеллоу

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадно-апельсиновый кекс с маршмеллоу

Шаг 1

Яйца взбиваем до пышности, добавляем сахар и продолжаем взбивать. После этого добавляем кефир и растительное масло. Перемешиваем.

Шаг 2

Делим получившуюся массу пополам. В одну миску добавляем: сок апельсинов, ванильный сахар, разрыхлитель 4 гр, муку 140 гр. Во вторую: какао, муку 110 гр, разрыхлитель 4 гр. Перемешиваем.

Шаг 3

В миску, где какао, кладем маршмеллоу и еще раз перемешиваем.

Шаг 4

Смазываем форму сливочным маслом ( у меня форма 23*12). Выкладываем тесто с маршмеллоу. Сверху апельсиновое тесто. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут. Проверяем готовность деревянной палочкой.

Шаг 5

Достаем кекс из духовки. Даем остыть. Выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.

Шаг 6

В итоге маршмеллоу частично поднялся на поверхность кекса и образовал карамелизованную корочку). Получилось Вкусно. Приятного Вам чаепития!