Кексы "Тиффани"

478 - - -

Вкуснейшие кексики с насыщенным шоколадным вкусом и ванильным ароматом. Голубая глазурь и сверкающий декор - всё в лучших традициях модной ювелирной марки)

Ингредиенты для Кексы "Тиффани"

Пошаговая инструкция приготовления Кексы "Тиффани"

Шаг 1

Муку с разрыхлителем и содой просеять через сито, добавить щепотку соли.

Шаг 2

Масло взбить с сахаром, добавить желтки и ванильный сахар. Ещё раз взбить.

Шаг 3

Влить чуть остывший растопленный (на водяной бане) шоколад. Перемешать. Всыпать половину мучной смеси, половину сметанной (сметану с водой соединить).

Шаг 4

Всыпать ещё половину муки и сметанную смесь. Размешать. Добавить отдельно взбитые белки.

Шаг 5

Разложить тесто по формочкам, наполняя чуть больше половины объёма. Выпекать при 175 градусах 20 минут.

Шаг 6

Для того, чтобы шоколадные кексы превратить в кексы от Тиффани необходима голубая глазурь. Её нужно поместить в горячую воду, отрезать край у пакетика и можно приступать к росписи.

Шаг 7

Наносить глазурь нужно на остывшую выпечку.