Кексы "Тиффани"
478 - -
Вкуснейшие кексики с насыщенным шоколадным вкусом и ванильным ароматом. Голубая глазурь и сверкающий декор - всё в лучших традициях модной ювелирной марки)
Ингредиенты для Кексы "Тиффани"
- Белок яичный - 2 шт
- Желток яичный - 2 шт
- Шоколад темный - 100 г
- Масло сливочное - 70 г
- Сахар - 130 г
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Мука пшеничная - 150 г
- Разрыхлитель теста - по вкусу
- Сода - по вкусу
- Соль - 1 щепот.
- Сметана - 100 мл
- Вода - 100 мл
- Глазурь - 1 пакет.
Пошаговая инструкция приготовления Кексы "Тиффани"
Шаг 1
Муку с разрыхлителем и содой просеять через сито, добавить щепотку соли.
Шаг 2
Масло взбить с сахаром, добавить желтки и ванильный сахар. Ещё раз взбить.
Шаг 3
Влить чуть остывший растопленный (на водяной бане) шоколад. Перемешать. Всыпать половину мучной смеси, половину сметанной (сметану с водой соединить).
Шаг 4
Всыпать ещё половину муки и сметанную смесь. Размешать. Добавить отдельно взбитые белки.
Шаг 5
Разложить тесто по формочкам, наполняя чуть больше половины объёма. Выпекать при 175 градусах 20 минут.
Шаг 6
Для того, чтобы шоколадные кексы превратить в кексы от Тиффани необходима голубая глазурь. Её нужно поместить в горячую воду, отрезать край у пакетика и можно приступать к росписи.
Шаг 7
Наносить глазурь нужно на остывшую выпечку.