Шоколадный торт со сливочным кремом
0.7k 90 минут -
Когда хочется чего- нибудь сладкого, но времени нет для приготовления сложной выпечки, можно приготовить вот такой простой домашний торт. Результат порадует вас, ваших родных и близких.
Ингредиенты для Шоколадный торт со сливочным кремом
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 1 стак.
- Сметана - 1 стак.
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Крахмал - 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 1 пакет.
- Соль - 1 щепот.
- Какао-порошок - 1,5 ст. л.
- Сливки - 1 стак.
- Загуститель для сливок - 1 пакет.
- Сахар - 1/2 стак.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Посыпка кондитерская
Пошаговая инструкция приготовления Шоколадный торт со сливочным кремом
Шаг 1
Добавить яйца в миску, взбить в легкую пену. Добавить сахар (1 стакан). Взбить до полного растворения сахара.
Шаг 2
Далее добавить крахмал (1 ст. ложку), добавить разрыхлитель (1 пакет), соль (1 щепотка). Смесь взбить.
Шаг 3
Добавить сметану (1 стакан). Смесь взбить.
Шаг 4
В отдельной миске соединить муку (1 стакан) и какао- порошок (1,5 ст. ложки).
Шаг 5
Соединить яично- сметанную смесь и сухие ингредиенты (смесь муки и какао- порошка). Жидкое тесто аккуратно вымешать.
Шаг 6
Форму для выпекания смазать сливочным маслом, сделать "французскую рубашку". Добавить жидкое тесто в форму для выпекания. Отправить форму в разогретый до t190-200С духовой шкаф. Выпекать до сухой лучины. Хочу обратить внимание, что температурный режим и время выпекания каждый выбирает самостоятельно, ориентируясь на возможности своей духовки. Далее корж для будущего торта остудить до комнатной температуры, обернуть пищевой пленкой и оставить на несколько часов для созревания, лучше на ночь.
Шаг 7
Крем:
В миску добавить 1 стакан сливок, добавить сахар, лимонный сок (1 ст. ложка). Взбивать до полного растворения сахара, затем добавить 1 пакетик загустителя для сливок. Крем должен быть плотным и хорошо держать форму.
Шаг 8
У коржа срезать верхнюю часть, измельчить при помощи блендера в мелкую крошку. Корж разделить на 3 части, смазать каждую часть приготовленным кремом. Коржи соединить. Смазать боковую поверхность и верх торта приготовленным кремом.
Шаг 9
Боковую часть торта посыпать измельченной бисквитной крошкой. Декорировать по вкусу. В качестве декора использовалась кондитерская посыпка и снежинки, приготовленные из сахарной мастики.
Приятного чаепития за семейным столом!