Банановый пирог с пряничной смесью
447 - -
У меня гостит мама, которая соблюдает пост. Захотелось порадовать её вкусной выпечкой. Сочетание карамели и пряностей делает простой банановый пирог новогодним.
Ингредиенты для Банановый пирог с пряничной смесью
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Мука цельнозерновая - 1 стак.
- Сок - 1 стак.
- Разрыхлитель теста - 1 пакет.
- Соль - 1 щепот.
- Изюм - 1 горст.
- Орехи грецкие - 1 горст.
- Сахар - по вкусу
- Масло растительное - 5 ст. л.
- Пряности - 1 ч. л.
- Сахар - 120 г
- Банан - 2 шт
Пошаговая инструкция приготовления Банановый пирог с пряничной смесью
Шаг 1
Сахар растопить в кастрюле с толстым дном. Важно не пережечь, а снять с огня когда у карамели будет светлый золотистый цвет.
Шаг 2
Вылить карамель в форму, сверху разложить кусочки 2 бананов.
Шаг 3
Ещё два банана ( у меня очень крупные) выложить в миску.
Шаг 4
Размять вилкой.
Шаг 5
Если есть готовая пряничная смесь, используйте её. Я готовлю такую смесь сама. В баночке смешиваю молотые мускатный орех (1 ч. л.), имбирь сухой (1 ч. л.), перец белый 0,3 ч. л., гвоздика 0,3 ч. л. И большую часть составляет корица 1,5 ч. л.
Шаг 6
Добавить к бананам сахар, сок ( у меня яблочно-виноградный), масло, соль, всыпать чайную ложку пряничной смеси.
Шаг 7
Всыпать рубленные орехи и заранее замоченный в горячей воде изюм (воду слить). Добавить оба вида муки, разрыхлитель.
Шаг 8
Выложить полученное тесто на карамель с бананами. Отправить в разогретую духовку.
Шаг 9
Выпекать при 180 градусах примерно 45 минут.
Шаг 10
Перевернуть готовый пирог на блюдо.