Банановый пирог с пряничной смесью

447 - - -

У меня гостит мама, которая соблюдает пост. Захотелось порадовать её вкусной выпечкой. Сочетание карамели и пряностей делает простой банановый пирог новогодним.

Ингредиенты для Банановый пирог с пряничной смесью

Пошаговая инструкция приготовления Банановый пирог с пряничной смесью

Шаг 1

Сахар растопить в кастрюле с толстым дном. Важно не пережечь, а снять с огня когда у карамели будет светлый золотистый цвет.

Шаг 2

Вылить карамель в форму, сверху разложить кусочки 2 бананов.

Шаг 3

Ещё два банана ( у меня очень крупные) выложить в миску.

Шаг 4

Размять вилкой.

Шаг 5

Если есть готовая пряничная смесь, используйте её. Я готовлю такую смесь сама. В баночке смешиваю молотые мускатный орех (1 ч. л.), имбирь сухой (1 ч. л.), перец белый 0,3 ч. л., гвоздика 0,3 ч. л. И большую часть составляет корица 1,5 ч. л.

Шаг 6

Добавить к бананам сахар, сок ( у меня яблочно-виноградный), масло, соль, всыпать чайную ложку пряничной смеси.

Шаг 7

Всыпать рубленные орехи и заранее замоченный в горячей воде изюм (воду слить). Добавить оба вида муки, разрыхлитель.

Шаг 8

Выложить полученное тесто на карамель с бананами. Отправить в разогретую духовку.

Шаг 9

Выпекать при 180 градусах примерно 45 минут.

Шаг 10

Перевернуть готовый пирог на блюдо.