Печенье "Ореховый талер"
0.7k - -
Нежная, тающая во рту ореховая основа, сладкая глазурь, богатый вкус грецких орехов и шоколад.. Попробуйте это великолепное печенье - "монетки" (Та́лер — название старинной крупной серебряной монеты). Настоящий праздник вкуса!
Ингредиенты для Печенье "Ореховый талер"
- Масло сливочное - 100 г
- Соль - 1 щепот.
- Сахарная пудра - 125 г
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Нуга - 100 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Желток яичный - 1 шт
- Цедра лимона - 1 пакет.
- Миндаль - 75 г
- Мука пшеничная - 250 г
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Какао-порошок - 1 ч. л.
- Глазурь - 1 пакет.
- Орехи грецкие - 70 шт
- Шоколад темный
Пошаговая инструкция приготовления Печенье "Ореховый талер"
Шаг 1
Мягкое масло взбить с сахарной пудрой, ванильным сахаром (Dr. Oetker) и щепоткой соли.
Шаг 2
Ореховую нугу растопить, вмешать в маслянную смесь. Добавить яйцо, желток, лимонную цедру (Dr. Oetker), муку, молотый миндаль, разрыхлитель теста и какао. Всё тщтельно смешать (можно миксером).
Шаг 3
Скатать из теста небольшие шарики, выложить на застеленный пергаментом противень и слегка придавить.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 10-14 минут (ориентируйтесь по вашей духовке).
Шаг 4
Готовое печенье остудить на решетке.
Шаг 5
Центр печенья покрыть сахарной глазурью (Dr. Oetker), сверху положить половину грецкого ореха, слегка вдавив его в глазурь. Дать глазури застыть.
Шаг 6
Растопить шоколад удобным для вас способом, нанести произвольно на печенье. Дать подсохнуть.
Шаг 7
Наши вкуснейшие "монетки" готовы!