Печенье "Ореховый талер"

160 - - -

Нежная, тающая во рту ореховая основа, сладкая глазурь, богатый вкус грецких орехов и шоколад.. Попробуйте это великолепное печенье - "монетки" (Та́лер — название старинной крупной серебряной монеты). Настоящий праздник вкуса!

на Новый год

Ингредиенты для Печенье "Ореховый талер"

Пошаговая инструкция приготовления Печенье "Ореховый талер"

Шаг 1

Мягкое масло взбить с сахарной пудрой, ванильным сахаром (Dr. Oetker) и щепоткой соли.

Шаг 2

Ореховую нугу растопить, вмешать в маслянную смесь. Добавить яйцо, желток, лимонную цедру (Dr. Oetker), муку, молотый миндаль, разрыхлитель теста и какао. Всё тщтельно смешать (можно миксером).

Шаг 3

Скатать из теста небольшие шарики, выложить на застеленный пергаментом противень и слегка придавить.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 10-14 минут (ориентируйтесь по вашей духовке).

Шаг 4

Готовое печенье остудить на решетке.

Шаг 5

Центр печенья покрыть сахарной глазурью (Dr. Oetker), сверху положить половину грецкого ореха, слегка вдавив его в глазурь. Дать глазури застыть.

Шаг 6

Растопить шоколад удобным для вас способом, нанести произвольно на печенье. Дать подсохнуть.

Шаг 7

Наши вкуснейшие "монетки" готовы!