Имбирные пряники с карамелью

97 - 90 минут 4 порции

Приготовим имбирные пряники. Такие пряники отлично подойдут в качестве рождественнских подарков родным, друзьям, детям. А если перед выпечкой проделать небольшие дырки и продеть после выпечки красивую ленту. Такое украшение можно повесить на елку: такое точно запомнят Ваши дети и это может стать доброй новогодней традицией!

на Новый годна Рождество

Ингредиенты для Имбирные пряники с карамелью

Пошаговая инструкция приготовления Имбирные пряники с карамелью

Шаг 1

Соединяем в кастрюле или сотейнике мед и сахар

Шаг 2

Добавляем в смесь специи (имбирь, корица). Ставим на медленный огонь. Держим на огне до растворения сахара, непрерывно помешивая

Шаг 3

В горячую смесь добавляем масло и перемешиваем

Шаг 4

Остужаем до комнатной температуры и добавляем куриное яйцо. Начинаем по-понемногу добавлять муку

Шаг 5

Добавляем муку до того, как тесто перестанет липнуть к рукам. Тесто при этом остается довольно мягким. Отправляем в холодильник на 1 час.

Шаг 6

Раскатываем тесто до 3-4мм.

Шаг 7

Вырезаем фигурки при помощи формочек. Добавляем карамельные конфетки (у нас карамель "Монпасье"). Запекаем на пергаменте при температуре 180 градусов 7-10 минут. Время запекания зависит от особенностей духового шкафа и требуемой жесткости пряников.