Цитрусовые капкейки

142 - - 10 порции

Обожаю цитрусовую выпечку. В этот раз лимонная, но лимон можно заменить на апельсин или мандарин, конечно вкусы разные, но всех случаях вкусные. Также для цитрусового курда можно взять любой цитрус

на Новый годна Рождество

Ингредиенты для Цитрусовые капкейки

Пошаговая инструкция приготовления Цитрусовые капкейки

Шаг 1

К сожалению, я не сняла, как делала курд, но опишу обязательно. :
Все ингредиенты для курда поместить в сотейник и нагреть до появления пузырей, ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ ВЕНИКОМ. Как только загустеет, снять и процедить. Плёнку в контакт и поставить в холодильник на 4часа минимум.

Теперь приступим к цитрусовым кексам
С лимона снять цедру и выжать сок (нам понадобится только 1.5 ст. л)

Шаг 2

Муку смешать с разрыхлителем

Шаг 3

Масло комнатной температуры взбить с сахаром. Перемешать с яйцами, соком и цедрой лимона, йогуртом.

Шаг 4

Смешать обе части

Шаг 5

Разложить по формочкам, оставляя 1 см до края. Выпекать в разогретой до 180С духовке 15-20 минут. Кексы можно сделать за 1 день, поместив их в контейнер и в холодильник.

Вынуть немного середину кексам, те сделать дырочки : можно с помощью ножа, или штуки, которой вынимают сердцевину у яблок, или специальной приспособой для этого

Шаг 6

Проделанные дырочки заполнить курдом.

Для крема : масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой до побеления. Добавить сливочный сыр и лимонный сок, смешать до однородности.

Шаг 7

Покрыть кексы с курдом по возможностям и желанию.

Приятного чаепития