Новогодние кексы
0.6k 30 минут 7 порции
Можно испечь одним кексом, но мне захотелось маленькие, чтобы угостить несколько человек. Вместо клюквы можно орехи, кусочки фруктов. Интересная находка-шафрановый разрыхлитель. Для большой компании увеличивайте состав вдвое.
Ингредиенты для Новогодние кексы
- Мука пшеничная - 140 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 100 г
- Ванильный сахар - 0.5 ч. л.
- Гвоздика - 3 шт
- Корица - 0.3 ч. л.
- Кардамон - 1 шт
- Разрыхлитель теста - 0.75 ч. л.
- Соль - 1 щепот.
- Клюква - 1 горст.
- Масло сливочное - 110 г
- Сахарная пудра - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Новогодние кексы
Шаг 1
Мягкое масло соединить с сахаром и ванильным сахаром от д. Откер.
Шаг 2
Взбить миксером.
Шаг 3
Вбить яйца с солью. Снова взбить.
Шаг 4
Ввести муку с разрыхлителем.
Шаг 5
Используем разрыхлитель с шафраном от д. Откер.
Шаг 6
Растереть гвоздику и семена кардамона.
Шаг 7
Всыпать в тесто специи и клюкву.
Шаг 8
Перемешать.
Шаг 9
Распределить тесто по силиконовой форме для маффинов.
Шаг 10
Выпекала в электро-печке при 210* около 20 минут.
Шаг 11
Кексы перенести на доску и остудить..
Шаг 12
Тогда можно припорошить сахарной пудрой.
Шаг 13
Кексы с лёгкой внешней корочкой, внутри мягкие, хорошо разламываются.
Шаг 14
Подаём на чаепитие.
Шаг 15
Угощайтесь кексиками!