Немецкий пирог-дерево
0.8k 90 минут 8 порции
Этот пирог или как еще его называют торт-дерево, имеет популярность не только в Германии, но и в других странах. Немецкое название - баумкухен, которое переводится как дерево-пирог из-за характерного рисунка после приготовления. Конечно, времени потребуется немного больше, но ничего сложного в нем нет. А за счет того, что в нем нет ни грамма обычной муки, он получается очень нежным и подходит для тех кому ее нельзя.
Ингредиенты для Немецкий пирог-дерево
- Мука миндальная - 65 г
- Масло сливочное - 250 г
- Крахмал кукурузный - 250 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Яйцо куриное - 5 шт
- Сахар - 250 г
- Ром - 2 ст. л.
- Сухари панировочные - 1 ст. л.
- Глазурь - 2 пакет.
Пошаговая инструкция приготовления Немецкий пирог-дерево
Шаг 1
Смешать масло, желтки, сахар и ванильный сахар ТМ "Dr. Oetker".
Шаг 2
Добавить крахмал, миндальную муку и ром. Перемешать до гладкого состояния.
Шаг 3
Белки взбить с щепоткой соли до твердых пиков. Добавить в тесто и аккуратно перемешать.
Шаг 4
Форму смазать маслом и обсыпать сухарями. Положить 2-3 ст. ложки теста и разровнять. Поставить в горячую духовку при t=200 и выпекать 7-10 минут до готовности слоя.
Шаг 5
Снова положить пару ложек теста и разровнять по поверхности. Выпекать до готовности слоя. Так нужно делать до тех пор пока оно не закончится.
Шаг 6
После последнего слоя выпекать до готовности (до сухой спички). Дать постоять 10 минут, затем вынуть из формы и остудить. Пока он остывает, подготовим глазурь. Для этого очень подойдет глазурь ТМ "Dr. Oetker" со вкусом темного и белого шоколада. Но обычно там идет шоколадная глазурь.
Шаг 7
Покрыть поверхность пирога глазурью и дать ей застыть.
Шаг 8
Можно порезать и подавать.