Суджук в холодильнике

87 - - -

Простейший вариант вкусной колбасы, хотя и не быстрый. Климат-камера не нужна, ждать весну или осень для необходимой температуры не надо, кулинарный термометр не нужен, даже без нитритки можно обойтись…

Ингредиенты для Суджук в холодильнике

Пошаговая инструкция приготовления Суджук в холодильнике

Шаг 1

Мясо и сало промываем и обсушиваем. С сала снимаем шкуру, говядину зачищаем. Режем крупными кусками...

Шаг 2

Натираем солью, складываем в судок и отправляем на 5 дней на самую теплую полку холодильника. Ежедневно проверяем и при необходимости сливаем жидкость. Что бы это было легче делать – рекомендую под один край судка подложить какой нить не большой предмет, что бы судок стоял слегка наклонно…

Шаг 3

Вымешиваем фарш, закрываем посудину пленкой и отправляем на сутки в холодильник на созревание…

Шаг 4

Плотно набиваем подготовленную чреву и получаем такие вот колбаски. Если где то заметите пузырьки воздуха – проколите иглой…

Шаг 5

Теперь «колбаски» надо, как говорится, отпрессовать. Понадобятся две дощечки и какой ни будь пресс. Я вышел из положения так – стянул из маленького кухонного пенала две полочки, между ними уложил будущую колбасу, а сверху уложил блины с гантелей. Общий вес полочки и блинов (то есть пресса) составил 2 кг. В таком положении колбасу необходимо продержать в холодильнике 3 дня. Каждый день переворачиваем, что бы не прилипали…

Шаг 6

Вывешиваем на дверцу холодильника на 4-5 дней, потом опять кладем на 3 дня под пресс, затем опять на дверцу – до готовности. После второй отпрессовки у меня колбаса висела почти три недели, а точнее – 19 дней…