Слойки с творогом "Ванильные"
0.8k - 8 порции
Для более полного сладкого стола в зимние праздники рекомендую быстрые слоечки. Достаточно одной упаковки готового теста, немного творога и через 20 минут получаем хрустящую выпечку.
Ингредиенты для Слойки с творогом "Ванильные"
- Тесто слоеное бездрожжевое - 400 г
- Творог - 250 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахар - 4 ст. л.
- Ванильный сахар - 0.5 ч. л.
- Изюм - 1 горст.
- Цукаты - 1 горст.
- Крахмал картофельный - 1 ч. л.
- Кунжут - 8 щепот.
Пошаговая инструкция приготовления Слойки с творогом "Ванильные"
Шаг 1
Стянуть надрезанные уголки к центру и защипать.
Шаг 2
Оставшиеся уголки приподнять и тоже защипать.
Шаг 3
Моей начинки хватило на 8 слоек.
Шаг 4
Перед выпечкой смазать тесто взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
Шаг 5
Я выпекала в электро-печке по 2 шт. на смазанном пергаменте.
Шаг 6
Подаём к чаю готовые слоечки.
Шаг 7
Разлом слоечки.
Шаг 8
Достать пластинки теста и положить на доску с мукой разморозиться.
Шаг 9
Разрезать каждый пласт пополам и надрезать каждый уголок. Пласт размером 10 на 20 см, значит квадраты будут со стороной 10 см.
Шаг 10
Для начинки в творог вбить яйцо. Добавить сахар и ванильный сахар от д. Откер.
Шаг 11
Добавить цукаты и изюм.
Шаг 12
Смещать тщательно начинку. Для страховки я добавила ложечку крахмала, но это зависит от творога.
Шаг 13
На каждый квадратик теста положить ложку с горкой начинки.