Новогодний торт
0.9k - -
Предлагаю приготовить новогодний праздничный торт. Все очень легко и просто, а главное - оригинально и вкусно.
Ингредиенты для Новогодний торт
- Масло сливочное - 300 г
- Мука пшеничная - 300 г
- Молоко - 200 мл
- Яйцо куриное - 3 шт
- Какао-порошок - 50 г
- Сахар - 250 г
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Сметана - 700 г
- Сахарная пудра - 100 г
- Желатин - 30 г
- Ананас - по вкусу
- Мандарин - по вкусу
- Персик - по вкусу
- Сыр творожный - 100 г
- Сахарная пудра - 50 г
- Масло сливочное - 50 г
Пошаговая инструкция приготовления Новогодний торт
Шаг 1
Масло взбиваем с сахаром до полного растворения сахара 5-7 минут.
Шаг 2
Продолжая взбивать, добавляем по одному яйца.
Шаг 3
В муку просеиваем какао и разрыхлитель. Хорошо все перемешиваем.
Шаг 4
Постепенно добавляем молоко и муку. Замешиваем гладкое однородное тесто.
Шаг 5
По густоте тесто получается как густая сметана.
Шаг 6
Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто. Выпекаем при температуре 160-170 градусов 1 час. Даем немного остыть в форме.
Шаг 7
Вынимаем из формы и даем полностью остыть на решетке.
Шаг 8
Вынимаем середину, оставляя бока и дно толщиной 1 см.
Шаг 9
Готовим желе. Заливаем желатин молоком. Хорошо перемешиваем.
Шаг 10
В сметану добавляем сахарную пудру и хорошо перемешиваем.
Шаг 11
В сметану добавляем подогретый желатин.
Шаг 12
В сметанное желе добавляем фрукты по желанию. Перемешиваем.
Шаг 13
Выкладываем желе в тортик. Убираем в холодильник на 1 час.
Шаг 14
Украшаем тортик растопленным шоколадом (у меня шоколадная паста нутелла). Убираем в холодильник на 30 минут.
Шаг 15
Готовим крем чиз. Взбиваем творожный сыр, сахарную пудру и сливочное масло до пышности.
Шаг 16
Украшаем тортик по желанию.
Шаг 17
Приятного аппетита :-)