Новогодний торт

0.9k - - -

Предлагаю приготовить новогодний праздничный торт. Все очень легко и просто, а главное - оригинально и вкусно.

Ингредиенты для Новогодний торт

Пошаговая инструкция приготовления Новогодний торт

Шаг 1

Масло взбиваем с сахаром до полного растворения сахара 5-7 минут.

Шаг 2

Продолжая взбивать, добавляем по одному яйца.

Шаг 3

В муку просеиваем какао и разрыхлитель. Хорошо все перемешиваем.

Шаг 4

Постепенно добавляем молоко и муку. Замешиваем гладкое однородное тесто.

Шаг 5

По густоте тесто получается как густая сметана.

Шаг 6

Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто. Выпекаем при температуре 160-170 градусов 1 час. Даем немного остыть в форме.

Шаг 7

Вынимаем из формы и даем полностью остыть на решетке.

Шаг 8

Вынимаем середину, оставляя бока и дно толщиной 1 см.

Шаг 9

Готовим желе. Заливаем желатин молоком. Хорошо перемешиваем.

Шаг 10

В сметану добавляем сахарную пудру и хорошо перемешиваем.

Шаг 11

В сметану добавляем подогретый желатин.

Шаг 12

В сметанное желе добавляем фрукты по желанию. Перемешиваем.

Шаг 13

Выкладываем желе в тортик. Убираем в холодильник на 1 час.

Шаг 14

Украшаем тортик растопленным шоколадом (у меня шоколадная паста нутелла). Убираем в холодильник на 30 минут.

Шаг 15

Готовим крем чиз. Взбиваем творожный сыр, сахарную пудру и сливочное масло до пышности.

Шаг 16

Украшаем тортик по желанию.

Шаг 17

Приятного аппетита :-)