Закусочный торт "Овощной переполох"
485 - -
Предлагаю не загружать сильно свой организм майонезными салатиками, а для разнообразия приготовить яркий овощной закусочный торт с двумя видами прослойки. Никаких мудрёных ингредиентов не требуется, всё есть в холодильнике. Такие овощные торты едят с удовольствием не только женщины, но и мужчины и даже ярые нелюбители кабачков! Честно, такая вкуснятина получается, хочется вас всех угостить. С Новым Годом!
Ингредиенты для Закусочный торт "Овощной переполох"
- Кабачок - 1 шт
- Картофель - 1 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука пшеничная - 4 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Свекла - 1 шт
- Перец сладкий красный - 1 шт
- Соус - 2 ст. л.
- Кетчуп - 4 ст. л.
- Сыр твердый - 4 ст. л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Масло растительное - 5 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Перец красный жгучий - по вкусу
- Орех мускатный - 1 щепот.
- Сахар
Пошаговая инструкция приготовления Закусочный торт "Овощной переполох"
Шаг 1
В отжатый кабачок натереть на мелкой терке сырую крупную картофелину.
Шаг 2
Добавить яйцо, муку, перец красный и черный, мускатный орех или другие любимые специи. Муку кладите частями, смотрите чтобы не переборщить, иначе блины будут жесткими. Если сомневаетесь, советую положить столовую ложку крахмала.
Шаг 3
Вот такое получается тесто. Визуально тесто разделить на 2 части. Это для того, чтобы во вторую половину позже добавить небольшую вареную свеклу.
Шаг 4
Тесто густоватое, само растекается плохо, поэтому накладывать и размазывать по разогретой сковороде ложкой, придавая круглую форму. Жарить на умеренном огне до золотистой корочки.
Шаг 5
Вторую половину теста окрасить в малиновый цвет, добавив натертую на мелкой терке варёную свеклу.
Шаг 6
Жарить красные блинчики так же как и светлые. У меня получилось три светлых блина и три красных. Всего 6 штук.
Шаг 7
Приготовить овощную прослойку для закусочного торта. Для этого обжарить лук, морковь и сладкий перец до мягкости. В конце добавить Татарский кетчуп ТМ МахеевЪ, влить немного воды и протушить минуты 2. Посолить, поперчить и добавить сахар для вкусового баланса. Татарский кетчуп очень вкусный и ароматный, в нем много специй, он идеально подходит для прослойки.
Шаг 8
Намазать светлый овощной блин обжаренными овощами.
Шаг 9
Для красных блинов приготовить белую прослойку из натертого сыра, чеснока и соуса Цезарь ТМ МахеевЪ.
Шаг 10
Красный блин смазать сырно-чесночной пастой.
Шаг 11
Собрать торт полностью, чередуя красные и светлые блины.
Шаг 12
Украсить овощной торт майонезной сеточкой, зеленью, ромашками из вареного яйца. Или как вам нравится. Дать закусочному торту пропитаться всеми ароматами несколько часов. Приятного аппетита!