Закусочный торт "Овощной переполох"

66 - - -

Предлагаю не загружать сильно свой организм майонезными салатиками, а для разнообразия приготовить яркий овощной закусочный торт с двумя видами прослойки. Никаких мудрёных ингредиентов не требуется, всё есть в холодильнике. Такие овощные торты едят с удовольствием не только женщины, но и мужчины и даже ярые нелюбители кабачков! Честно, такая вкуснятина получается, хочется вас всех угостить. С Новым Годом!

Ингредиенты для Закусочный торт "Овощной переполох"

Пошаговая инструкция приготовления Закусочный торт "Овощной переполох"

Шаг 1

В отжатый кабачок натереть на мелкой терке сырую крупную картофелину.

Шаг 2

Добавить яйцо, муку, перец красный и черный, мускатный орех или другие любимые специи. Муку кладите частями, смотрите чтобы не переборщить, иначе блины будут жесткими. Если сомневаетесь, советую положить столовую ложку крахмала.

Шаг 3

Вот такое получается тесто. Визуально тесто разделить на 2 части. Это для того, чтобы во вторую половину позже добавить небольшую вареную свеклу.

Шаг 4

Тесто густоватое, само растекается плохо, поэтому накладывать и размазывать по разогретой сковороде ложкой, придавая круглую форму. Жарить на умеренном огне до золотистой корочки.

Шаг 5

Вторую половину теста окрасить в малиновый цвет, добавив натертую на мелкой терке варёную свеклу.

Шаг 6

Жарить красные блинчики так же как и светлые. У меня получилось три светлых блина и три красных. Всего 6 штук.

Шаг 7

Приготовить овощную прослойку для закусочного торта. Для этого обжарить лук, морковь и сладкий перец до мягкости. В конце добавить Татарский кетчуп ТМ МахеевЪ, влить немного воды и протушить минуты 2. Посолить, поперчить и добавить сахар для вкусового баланса. Татарский кетчуп очень вкусный и ароматный, в нем много специй, он идеально подходит для прослойки.

Шаг 8

Намазать светлый овощной блин обжаренными овощами.

Шаг 9

Для красных блинов приготовить белую прослойку из натертого сыра, чеснока и соуса Цезарь ТМ МахеевЪ.

Шаг 10

Красный блин смазать сырно-чесночной пастой.

Шаг 11

Собрать торт полностью, чередуя красные и светлые блины.

Шаг 12

Украсить овощной торт майонезной сеточкой, зеленью, ромашками из вареного яйца. Или как вам нравится. Дать закусочному торту пропитаться всеми ароматами несколько часов. Приятного аппетита!