Закусочный торт с печенью трески

413 - 40 минут 6 порции

На праздник салат можно оформить в виде тортика. Всегда привлекает внимание, хорошо смотрится на столе, удобно отделять порции. Слои можно менять, майонез по желанию и вкусу. Мне нравится постный с лимонным соком. Нет печени трески-замените любой консервированной рыбой. Форма диаметром 18 см, высота 4 см.

Ингредиенты для Закусочный торт с печенью трески

Пошаговая инструкция приготовления Закусочный торт с печенью трески

Шаг 1

Печень трески отделить от масла. Рекомендую 2 баночки, чтобы более ощутить на вкус.

Шаг 2

Когда масло стечёт, размять или разрезать мелко.

Шаг 3

Картофель отварить, остудить, натереть.

Шаг 4

Морковь тоже.

Шаг 5

Салатный белый лук измельчить.

Шаг 6

Замариновать в уксусе с сахаром на 5-10 минут.

Шаг 7

На дно съёмной формы раскрошить ржаной хлеб. У меня Рижский с тмином. Можно заменить готовыми сухариками.

Шаг 8

Сверху утрамбовать картофель.

Шаг 9

Промазать майонезом от ТМ"Махеевъ".

Шаг 10

Сверху слой морковки.

Шаг 11

Наверх печень трески.

Шаг 12

Огурец натереть крупно.

Шаг 13

Дайкона кусочек мелко натереть.

Шаг 14

Соединить их вместе и слегка отжать.

Шаг 15

Накрыть слоем для сочности.

Шаг 16

Промазать майонезом от "Махеевъ".

Шаг 17

Яйца отварить (4 минуты после закипания). Чем больше яиц-тем вкуснее будет.

Шаг 18

Желтки отделить от белков.

Шаг 19

Добавить горчицу от "Махеевъ"и соль.

Шаг 20

Растереть.

Шаг 21

Перенести в желтки лук. Остатки уксуса по желанию. Перемешать.

Шаг 22

Промазать слоем на торт.

Шаг 23

Сверху тёртые белки.

Шаг 24

Украсить кукурузой или горошком.

Шаг 25

Снять аккуратно кольцо. Перенести на плоское блюдо.

Шаг 26

Держим в холодильнике до подачи-так салат лучше пропитается.

Шаг 27

Подаём на праздничный стол.