Курочка с картошкой, с лимоном и чесноком

0.5k 5 / 5 60 минут -

Очень вкусное блюдо Ливанской кухни.

Ингредиенты для Курочка с картошкой, с лимоном и чесноком

Пошаговая инструкция приготовления Курочка с картошкой, с лимоном и чесноком

Шаг 1

курицу режем на части, солим + приправляем специями и обжариваем в масле до золотистого цвета.
То же самое делаем и с картошкой, нарезанной кружочками.

Шаг 2

В форму складываем слоями: нарезанный лук+картофель жареный+ курица жареная.

Шаг 3

Заливаем подсоленной водой с кубиком Магги.

Шаг 4

Делаем заправку: выжимаем сок лимона + выдавливаем чеснок. Все смешиваем.

Шаг 5

Форму ставим или в духовку или на газ (я использую газ - быстрее получается), даем блюду хорошо закипеть и поливаем заправкой из чеснока и лимонного сока.

Шаг 6

Когда чеснок будет готов (2-3 мин.) выключаем газ - блюдо готово!