Курочка с картошкой, с лимоном и чесноком
0.5k 60 минут -
Очень вкусное блюдо Ливанской кухни.
Ингредиенты для Курочка с картошкой, с лимоном и чесноком
- Курица
- Соль
- Специи
- Лук репчатый
- Картофель
- Кубик бульонный
- Лимон
- Чеснок
- Курица
- Соль
- Специи
- Лук репчатый
- Картофель
- Кубик бульонный
- Лимон
- Чеснок
Пошаговая инструкция приготовления Курочка с картошкой, с лимоном и чесноком
Шаг 1
курицу режем на части, солим + приправляем специями и обжариваем в масле до золотистого цвета.
То же самое делаем и с картошкой, нарезанной кружочками.
Шаг 2
В форму складываем слоями: нарезанный лук+картофель жареный+ курица жареная.
Шаг 3
Заливаем подсоленной водой с кубиком Магги.
Шаг 4
Делаем заправку: выжимаем сок лимона + выдавливаем чеснок. Все смешиваем.
Шаг 5
Форму ставим или в духовку или на газ (я использую газ - быстрее получается), даем блюду хорошо закипеть и поливаем заправкой из чеснока и лимонного сока.
Шаг 6
Когда чеснок будет готов (2-3 мин.) выключаем газ - блюдо готово!