Песочное печенье с черничным центром

0.7k - 30 минут 12 порции

На праздники я предпочитаю много мелкой выпечки, чем один торт, так как печенье можно подарить, например, в красивой баночке или коробочке и дать с собой гостям-это удобно при переноске. К тому же песочное печенье-это Рождественская классика и с черничкой очень вкусная! Данного печенья немного, для компании увеличивайте пропорции вдвое.

Ингредиенты для Песочное печенье с черничным центром

Пошаговая инструкция приготовления Песочное печенье с черничным центром

Шаг 1

Растопить масло, смешать с сахаром и ванилью. Сахара немного, так как будет джем. Желток тоже ввести, но я использовала как замену яичный порошок (1 ст. л.).

Шаг 2

Муку смешать с яичным порошком.

Шаг 3

Влить в сухое жидкий состав.

Шаг 4

Быстро замесить песочное тесто. Можно убрать в плёнке в холодильник или сразу печь.

Шаг 5

Отрывать по кусочку и скатать шарики.

Шаг 6

Сделать в каждом ямку.

Шаг 7

В ямку аккуратно выдавить немного джема.

Шаг 8

Я использовала черничный от ТМ"Махеевъ".

Шаг 9

Печенье перенести на пергамент, смазав его растительным маслом.

Шаг 10

Я запекала в электро-печке 20 минут при 210*, но следите, возможно, готовы будут и раньше.

Шаг 11

Подать печенье к кофе, чаю.

Шаг 12

Или упаковать для сладких подарков.

Шаг 13

Печенье на два укуса, сильно не крошится. Сейчас ночь и сын поинтересовался: осталось ли печенье?