Песочное печенье с черничным центром
0.7k 30 минут 12 порции
На праздники я предпочитаю много мелкой выпечки, чем один торт, так как печенье можно подарить, например, в красивой баночке или коробочке и дать с собой гостям-это удобно при переноске. К тому же песочное печенье-это Рождественская классика и с черничкой очень вкусная! Данного печенья немного, для компании увеличивайте пропорции вдвое.
Ингредиенты для Песочное печенье с черничным центром
- Мука пшеничная - 120 г
- Желток яичный - 1 шт
- Сахар - 40 г
- Ванильный сахар - 0.3 ч. л.
- Масло сливочное - 75 г
- Варенье - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Песочное печенье с черничным центром
Шаг 1
Растопить масло, смешать с сахаром и ванилью. Сахара немного, так как будет джем. Желток тоже ввести, но я использовала как замену яичный порошок (1 ст. л.).
Шаг 2
Муку смешать с яичным порошком.
Шаг 3
Влить в сухое жидкий состав.
Шаг 4
Быстро замесить песочное тесто. Можно убрать в плёнке в холодильник или сразу печь.
Шаг 5
Отрывать по кусочку и скатать шарики.
Шаг 6
Сделать в каждом ямку.
Шаг 7
В ямку аккуратно выдавить немного джема.
Шаг 8
Я использовала черничный от ТМ"Махеевъ".
Шаг 9
Печенье перенести на пергамент, смазав его растительным маслом.
Шаг 10
Я запекала в электро-печке 20 минут при 210*, но следите, возможно, готовы будут и раньше.
Шаг 11
Подать печенье к кофе, чаю.
Шаг 12
Или упаковать для сладких подарков.
Шаг 13
Печенье на два укуса, сильно не крошится. Сейчас ночь и сын поинтересовался: осталось ли печенье?