Жюльен с грибами
0.6k 30 минут 6 порции
Нежное грибное блюдо. Красиво смотрится на праздничном столе.
Ингредиенты для Жюльен с грибами
- Сливки - 200 мл
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Шампиньоны - 200 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Сыр твердый - 50 г
- Сливки
- Масло сливочное
- Шампиньоны
- Лук репчатый
- Сыр твердый
Пошаговая инструкция приготовления Жюльен с грибами
Шаг 1
Лук мелко нашинковать. Грибы нарезать соломкой.
Шаг 2
Разогреть растительное масло, обжарить в нем лук 2 минуты. Добавить нарезанные грибы. Тушим на среднем огне без крышки.
Шаг 3
Муку подсушить на сухой сковороде. Не обжаривать.
Шаг 4
Добавить сливочное масло и непрерывно помешивая слегка обжарить.
Шаг 5
Затем понемногу влить сливки и помешивая довести до кипения.
Шаг 6
В грибы вливаем соус. Солим, перчим.
Шаг 7
Кокотницы смазываем сливочным маслом, кладем в них грибную смесь, сверху присыпаем тёртым сыром. Запекаем в духовке, разогретой до 200*С.
Шаг 8
Подают жюльен в кокотницах, поставив на тарелочку, застеленную салфеткой. На ручку кокотницы одевают папильотку.