Жюльен с грибами

0.6k 5 / 5 30 минут 6 порции

Нежное грибное блюдо. Красиво смотрится на праздничном столе.

Ингредиенты для Жюльен с грибами

Пошаговая инструкция приготовления Жюльен с грибами

Шаг 1

Лук мелко нашинковать. Грибы нарезать соломкой.

Шаг 2

Разогреть растительное масло, обжарить в нем лук 2 минуты. Добавить нарезанные грибы. Тушим на среднем огне без крышки.

Шаг 3

Муку подсушить на сухой сковороде. Не обжаривать.

Шаг 4

Добавить сливочное масло и непрерывно помешивая слегка обжарить.

Шаг 5

Затем понемногу влить сливки и помешивая довести до кипения.

Шаг 6

В грибы вливаем соус. Солим, перчим.

Шаг 7

Кокотницы смазываем сливочным маслом, кладем в них грибную смесь, сверху присыпаем тёртым сыром. Запекаем в духовке, разогретой до 200*С.

Шаг 8

Подают жюльен в кокотницах, поставив на тарелочку, застеленную салфеткой. На ручку кокотницы одевают папильотку.