Тушёная морковь
0.8k 35 минут -
Такая аппетитная морковь - частая гостья на нашем столе, и этот рецепт давно был приготовлен, но, из-за кажущейся простоты, задержался в черновиках! Если вам поднадоели крупы и макароны, то предлагаю такую морковь на гарнир к мясу или рыбе. Чтобы не чувствовалась её сладость, приготовим морковь с томатным пюре. В летний сезон можно с успехом использовать свежие помидоры.
Ингредиенты для Тушёная морковь
- Морковь - 500 г
- Пюре томатное - 250 мл
- Соль - 2 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Масло подсолнечное - 6 ст. л.
- Вода - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Тушёная морковь
Шаг 1
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.
Шаг 2
В глубокую сковороду налить подсолнечное масло, нагреть и добавить морковь. Хорошо перемешать. На среднем огне, помешивая, держим 5 минут.
Шаг 3
В это время в сотейнике (или другой сковороде) прогреть томатное пюре с добавлением соли и сахара, и перемешать до их полного растворения. Затем соединить с морковью и хорошо перемешать.
Если не хочется пачкать лишнюю посуду, то добавляйте без подогрева.
Шаг 4
Тушить под крышкой 20-25 минут. Периодически помешивать. По желанию можно добавить воду.