Тушёная морковь

0.8k - 35 минут -

Такая аппетитная морковь - частая гостья на нашем столе, и этот рецепт давно был приготовлен, но, из-за кажущейся простоты, задержался в черновиках! Если вам поднадоели крупы и макароны, то предлагаю такую морковь на гарнир к мясу или рыбе. Чтобы не чувствовалась её сладость, приготовим морковь с томатным пюре. В летний сезон можно с успехом использовать свежие помидоры.

Ингредиенты для Тушёная морковь

Пошаговая инструкция приготовления Тушёная морковь

Шаг 1

Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.

Шаг 2

В глубокую сковороду налить подсолнечное масло, нагреть и добавить морковь. Хорошо перемешать. На среднем огне, помешивая, держим 5 минут.

Шаг 3

В это время в сотейнике (или другой сковороде) прогреть томатное пюре с добавлением соли и сахара, и перемешать до их полного растворения. Затем соединить с морковью и хорошо перемешать.
Если не хочется пачкать лишнюю посуду, то добавляйте без подогрева.

Шаг 4

Тушить под крышкой 20-25 минут. Периодически помешивать. По желанию можно добавить воду.