Блины сырные со свекольной начинкой

0.9k - 40 минут 7 порции

Продолжаю делиться идеей как приготовить роллы из сырных блинчиков. Не нужно искать в магазине лаваш, просто испечь несколько блинов несладких с любой зеленью. Начинка не совсем обычная: маринованная свёкла и опять любимая рыбка.

Ингредиенты для Блины сырные со свекольной начинкой

Пошаговая инструкция приготовления Блины сырные со свекольной начинкой

Шаг 1

Блины делаем на сыворотке, добавив масло, яйцо и соль.

Шаг 2

Просеиваем муку партиями с разрыхлителем.

Шаг 3

Сыр натереть.

Шаг 4

Высыпать в тесто.

Шаг 5

Всыпать любую зелень. У меня замороженный укроп.

Шаг 6

Взбить миксером. Если густое получилось, влить ложку воды.

Шаг 7

Смазать сковороду маслом и налить тесто, дать растечься.

Шаг 8

Когда низ зажарится, перевернуть блин.

Шаг 9

Готовые блины остудить. Можно приготовить заранее и укутать плёнкой, чтобы не обветрились. Получается 5-6 блинов, зависит от размера.

Шаг 10

Для начинки натереть варёную свёклу или взять маринованную из заготовок. У меня есть такая же кубиком, но для начинки лучше тёртая.

Шаг 11

Процедить от маринада.

Шаг 12

Подготовить овощи: заранее отварить морковь, нарезать мелко и сельдерей тоже.

Шаг 13

Огурец нарезать, убрать лишний рассол.

Шаг 14

Высыпать овощи вместе.

Шаг 15

Рыбу нарезать мелко.

Шаг 16

Соединить всё вместе.

Шаг 17

Заправить майонезом с лимонным соком от "Махеевъ".

Шаг 18

Я ещё добавила осеннюю заготовку из базилика с чесноком в масле.

Шаг 19

Смешать, не солить.

Шаг 20

Блины 2-3 положить внахлёст. Нанести начинку, не до краёв.

Шаг 21

Свернуть аккуратно в рулет.

Шаг 22

Дать полежать швом вниз. Можно убрать в плёнке в холодильник до подачи.

Шаг 23

Нарезать на порции. Неровные концы отрезать.

Шаг 24

Подать, украсив огурцом и кукурузой.

Шаг 25

Если начинка осталась, подайте её на порционной посуде.

Шаг 26

На столе закуска будет смотреться нарядно.