Блины сырные со свекольной начинкой
0.9k 40 минут 7 порции
Продолжаю делиться идеей как приготовить роллы из сырных блинчиков. Не нужно искать в магазине лаваш, просто испечь несколько блинов несладких с любой зеленью. Начинка не совсем обычная: маринованная свёкла и опять любимая рыбка.
Ингредиенты для Блины сырные со свекольной начинкой
- Сыворотка - 250 мл
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соль - по вкусу
- Мука пшеничная - 100 г
- Разрыхлитель теста - 0.5 ч. л.
- Сыр твердый - 1 горст.
- Укроп - по вкусу
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Свекла - 5 ст. л.
- Морковь - 1 шт
- Сельдерей черешковый - 0.5 шт
- Огурец маринованный - 1 шт
- Лосось - 80 г
- Майонез - 3 ст. л.
- Базилик - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Блины сырные со свекольной начинкой
Шаг 1
Блины делаем на сыворотке, добавив масло, яйцо и соль.
Шаг 2
Просеиваем муку партиями с разрыхлителем.
Шаг 3
Сыр натереть.
Шаг 4
Высыпать в тесто.
Шаг 5
Всыпать любую зелень. У меня замороженный укроп.
Шаг 6
Взбить миксером. Если густое получилось, влить ложку воды.
Шаг 7
Смазать сковороду маслом и налить тесто, дать растечься.
Шаг 8
Когда низ зажарится, перевернуть блин.
Шаг 9
Готовые блины остудить. Можно приготовить заранее и укутать плёнкой, чтобы не обветрились. Получается 5-6 блинов, зависит от размера.
Шаг 10
Для начинки натереть варёную свёклу или взять маринованную из заготовок. У меня есть такая же кубиком, но для начинки лучше тёртая.
Шаг 11
Процедить от маринада.
Шаг 12
Подготовить овощи: заранее отварить морковь, нарезать мелко и сельдерей тоже.
Шаг 13
Огурец нарезать, убрать лишний рассол.
Шаг 14
Высыпать овощи вместе.
Шаг 15
Рыбу нарезать мелко.
Шаг 16
Соединить всё вместе.
Шаг 17
Заправить майонезом с лимонным соком от "Махеевъ".
Шаг 18
Я ещё добавила осеннюю заготовку из базилика с чесноком в масле.
Шаг 19
Смешать, не солить.
Шаг 20
Блины 2-3 положить внахлёст. Нанести начинку, не до краёв.
Шаг 21
Свернуть аккуратно в рулет.
Шаг 22
Дать полежать швом вниз. Можно убрать в плёнке в холодильник до подачи.
Шаг 23
Нарезать на порции. Неровные концы отрезать.
Шаг 24
Подать, украсив огурцом и кукурузой.
Шаг 25
Если начинка осталась, подайте её на порционной посуде.
Шаг 26
На столе закуска будет смотреться нарядно.