Оливки маринованные
476 - -
В этом рецепте предлагаю вариант маринада для консервированных оливок, в котором они приобретут интересный вкус! Подогрев маринад получим быстрый результат!
Ингредиенты для Оливки маринованные
- Оливки зеленые - 1 бан.
- Масло оливковое - 150 мл
- Чеснок - 2 зуб.
- Тимьян - 1 ч. л.
- Орегано - 1 ч. л.
- Лист лавровый - 1 шт
- Лимон - 1 шт
- Перец черный - 10 шт
Пошаговая инструкция приготовления Оливки маринованные
Шаг 1
Оливки достать из банки, слить жидкость.
С лимона снять цедру овощечисткой, широкими полосками.
Приготовить сушёные травы, лавровый лист, чёрный перец и чеснок.
Шаг 2
Перед закладкой в банку оливки слегка придавить ножом, чтобы они треснули, это улучшит пропитку и ускорит маринование.
Шаг 3
В сотейник налить масло, добавить сушёные травы, цедру лимона, лавровый лист и нарезанный чеснок. На тихом огне довести до кипения и сразу снять с огня.
Шаг 4
Дать маринаду постоять несколько минут, чтобы от горячего банка не лопнула, и потом добавить к оливкам. Закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на сутки, или до остывания. Потом поставить в холодильник.