Оливки маринованные

476 - - -

В этом рецепте предлагаю вариант маринада для консервированных оливок, в котором они приобретут интересный вкус! Подогрев маринад получим быстрый результат!

Ингредиенты для Оливки маринованные

Пошаговая инструкция приготовления Оливки маринованные

Шаг 1

Оливки достать из банки, слить жидкость.
С лимона снять цедру овощечисткой, широкими полосками.
Приготовить сушёные травы, лавровый лист, чёрный перец и чеснок.

Шаг 2

Перед закладкой в банку оливки слегка придавить ножом, чтобы они треснули, это улучшит пропитку и ускорит маринование.

Шаг 3

В сотейник налить масло, добавить сушёные травы, цедру лимона, лавровый лист и нарезанный чеснок. На тихом огне довести до кипения и сразу снять с огня.

Шаг 4

Дать маринаду постоять несколько минут, чтобы от горячего банка не лопнула, и потом добавить к оливкам. Закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на сутки, или до остывания. Потом поставить в холодильник.