Капкейки "Снежная шапка"
0.6k - 6 порции
Порадуйте себя и своих близких капкейками. Очень вкусно! Нежная творожная шапка, насыщенный шоколадный вкус, а в середине Вас будет ждать сюрприз в виде ароматного джема, придающего капкейкам яркую нотку.
Ингредиенты для Капкейки "Снежная шапка"
- Мука пшеничная - 60 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Масло сливочное - 20 г
- Сахар - 20 г
- Какао-порошок - 10 г
- Сода гашеная уксусом - 0.5 ч. л.
- Джем - 6 ч. л.
- Творог - 200 г
- Сахарная пудра - 50 г
Пошаговая инструкция приготовления Капкейки "Снежная шапка"
Шаг 1
Яйца взбить с сахаром. Добавить растопленное и охлажденное сливочное масло.
Шаг 2
Муку смешать с какао и содой. Добавить в жидкую смесь. Распределить тесто по формам и выпекать в разогретой до 180°С духовке 20 минут.
Шаг 3
Кексы остудить. Сделать в них выемки ( у меня специальное устройство, на фото видно). Положить туда джем.
Шаг 4
Творог взбить с сахарной пудрой. И украсить кремом кексы. Я это сделала с помощью шприца.