Салат из моркови "Восточный"
476 5 минут -
В продолжение серии "Популярная израильская кухня" предлагаю вам салат из моркови, и не один, а сразу 2. Один - арабский, а второй - марокканский, так каждый сможет выбрать салат себе по вкусу. Попробуем?
Ингредиенты для Салат из моркови "Восточный"
- Морковь - 1 кг
- Зира - 1 ч. л.
- Масло оливковое - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Чеснок - 1 зуб.
- Петрушка - 1 ч. л.
- Сок лимонный
- Перец красный жгучий - 0.5 шт
- Перец белый - по вкусу
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Зелень - 1.5 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Салат из моркови "Восточный"
Шаг 1
Порезать морковь кружочками примерно 0.5-1 см толщиной. Выложить в миску.
Шаг 2
Добавить в ту же миску зиру, измельчённый чеснок, измельчённую петрушку, оливковое масло, соль и перемешать. Добавить лимонный сок и опять перемешать. Перемешиваем без фанатизма.
Шаг 3
Всё. Салат готов. Можно есть.
Шаг 4
А теперь мы его располовиним и будем менять на марокканский вариант.
Добавим измельчённый острый перец или аджику, не принципиально. Добавим измельчённую зелень, чеснок, масло, белый перец. И оставим настояться. Если вам надо поскорей и мочи нет ждать, оставьте его при комнатной температуре, время от времени помешивая, ну на часок примерно.
А если время терпит, то "все в сад" (с), ну в смысле отправьте салат в холодильник и забудьте часов на 5.