Салат из моркови "Восточный"

476 - 5 минут -

В продолжение серии "Популярная израильская кухня" предлагаю вам салат из моркови, и не один, а сразу 2. Один - арабский, а второй - марокканский, так каждый сможет выбрать салат себе по вкусу. Попробуем?

Ингредиенты для Салат из моркови "Восточный"

Пошаговая инструкция приготовления Салат из моркови "Восточный"

Шаг 1

Порезать морковь кружочками примерно 0.5-1 см толщиной. Выложить в миску.

Шаг 2

Добавить в ту же миску зиру, измельчённый чеснок, измельчённую петрушку, оливковое масло, соль и перемешать. Добавить лимонный сок и опять перемешать. Перемешиваем без фанатизма.

Шаг 3

Всё. Салат готов. Можно есть.

Шаг 4

А теперь мы его располовиним и будем менять на марокканский вариант.

Добавим измельчённый острый перец или аджику, не принципиально. Добавим измельчённую зелень, чеснок, масло, белый перец. И оставим настояться. Если вам надо поскорей и мочи нет ждать, оставьте его при комнатной температуре, время от времени помешивая, ну на часок примерно.

А если время терпит, то "все в сад" (с), ну в смысле отправьте салат в холодильник и забудьте часов на 5.