Слойки "Яйца запеченные"
0.6k 30 минут 4 порции
Очень простой и быстрый рецепт, который прекрасно подойдет для завтрака. А если заменить куриные яйца перепелиными и взять тонкую колбасу получится прекрасная фуршетная закуска под вино. Ну а чтобы они были более пикантные и нежными добавим майонез ТМ «Махеев». Угощайтесь.
Ингредиенты для Слойки "Яйца запеченные"
- Тесто слоеное бездрожжевое - 1 шт
- Майонез - 4 ч. л.
- Сыр твердый - 80 г
- Колбаса - 4 ломт.
- Яйцо куриное - 3 шт
Пошаговая инструкция приготовления Слойки "Яйца запеченные"
Шаг 1
Размороженное тесто разрезать на 4 равные части. Наметить контур круга и прорезать тесто по кругу на 2/3 высоты теста. Сделать много дырочек внутри круга. Поставить в горячую духовку и выпекать в течении 10 минут.
Шаг 2
Вынуть из духовки и удалить вырезанный круг. В углубление положить майонез, тертый сыр ( можно заменить моцареллой), положить кусочек колбасы.
Шаг 3
Перемешать яйца, посолить если хотите. Залить яйцами серединку.
Шаг 4
Убранные кружочки можно запекать отдельно или положить сверху на яйца. Поставить снова в духовку и готовить еще 10-15 минут, до готовности яйца.
Шаг 5
Вынуть и сразу подавать.