Салат из авокадо с сёмгой
1.6k 15 минут 4 порции
Легкий и вкусный салат. Нежная сливочность авокадо удачно дополняется мягкой соленостью деликатесной рыбки, а салат айсберг придаёт нотку свежести. Готовится быстро, сразу подается на стол. Отличный вид и вкус!
Ингредиенты для Салат из авокадо с сёмгой
- Семга - 150 г
- Авокадо - 1 шт
- Листья салата - 1 стак.
- Лимон - 1 шт
- Майонез - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Салат из авокадо с сёмгой
Шаг 1
Наши ингредиенты. Семгу лучше немного подморозить.
Шаг 2
Айсберг мелко шинкуем. Подмороженную сёмгу нарезаем мелким кубиком.
От половинки лимона отрезаем один тонкий кружочек, из остального выдавливаем сок.
Шаг 3
Авокадо очищаем, вынимаем косточку и нарезаем мелким кубиком, чуть сбрызгиваем лимонным соком.
Шаг 4
В миске смешиваем айсберг, авокадо и майонез. Можно немного присолить, но мне это кажется лишним.
Шаг 5
Смесь авокадо и айсберга с майонезом выкладываем в сервировочное кольцо на тарелку, уплотняем ложкой, сверху выкладываем кубики семги, поливаем лимонным соком. Снимаем кольцо, украшаем веточкой зелени и долькой лимона. Подаем на стол.
ПРИЯТНОГО!