Салат из авокадо с сёмгой

1.6k - 15 минут 4 порции

Легкий и вкусный салат. Нежная сливочность авокадо удачно дополняется мягкой соленостью деликатесной рыбки, а салат айсберг придаёт нотку свежести. Готовится быстро, сразу подается на стол. Отличный вид и вкус!

Ингредиенты для Салат из авокадо с сёмгой

Пошаговая инструкция приготовления Салат из авокадо с сёмгой

Шаг 1

Наши ингредиенты. Семгу лучше немного подморозить.

Шаг 2

Айсберг мелко шинкуем. Подмороженную сёмгу нарезаем мелким кубиком.
От половинки лимона отрезаем один тонкий кружочек, из остального выдавливаем сок.

Шаг 3

Авокадо очищаем, вынимаем косточку и нарезаем мелким кубиком, чуть сбрызгиваем лимонным соком.

Шаг 4

В миске смешиваем айсберг, авокадо и майонез. Можно немного присолить, но мне это кажется лишним.

Шаг 5

Смесь авокадо и айсберга с майонезом выкладываем в сервировочное кольцо на тарелку, уплотняем ложкой, сверху выкладываем кубики семги, поливаем лимонным соком. Снимаем кольцо, украшаем веточкой зелени и долькой лимона. Подаем на стол.
ПРИЯТНОГО!