Волованы с салатом из тунца

415 - 40 минут 4 порции

Приготовим отличную закуску к праздничному столу: волованы и салат из тунца и овощей. Домашние волованы получаются значительно вкусней покупных тарталеток, не крошатся и не ломаются при надкусывании.

Ингредиенты для Волованы с салатом из тунца

Пошаговая инструкция приготовления Волованы с салатом из тунца

Шаг 1

Для волованов заранее разморозим тесто. Приготовим формочки, у меня круглые для печенья разных диаметров, одна больше, вторая соответственно меньше.
Раскатаем не сильно тонко, вырезаем четное количество заготовок формой большего диаметра

Шаг 2

Делим на 2 равные части, одну часть оставляем (это дно волованов). На второй части заготовок вырезаем кружок по середине формой меньшего диаметра, получаются бортики наших волованов. Нижнюю часть накалываем вилкой, смазываем яйцом, сверху укладываем бортики. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Шаг 3

Нарежем мелко яйца...

Шаг 4

... помидоры...

Шаг 5

... огурцы...

Шаг 6

... болгарский перец.

Шаг 7

Сольем воду с консервов, разомнем вилкой. Смешаем все ингредиенты со сметаной

Шаг 8

Выкладываем в волованы и украшаем зеленью