Зеленый суп или щи
1k 30 минут 5 порции
Имелось в наличии много хорошей травки, такие как: крапива, настурция..., решила сделать на свой лад щи.
Ингредиенты для Зеленый суп или щи
- Кубик бульонный - 2 шт
- Крапива - по вкусу
- Кинза - по вкусу
- Лук репчатый - 1 шт
- Зелень - по вкусу
- Картофель - 1 шт
- Масло растительное - 50 г
- Чеснок - 1 зуб.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Кубик бульонный
- Крапива
- Кинза
- Лук репчатый
- Зелень
- Картофель
- Масло растительное
- Чеснок
- Яйцо куриное
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Зеленый суп или щи
Шаг 1
Помыть зелень
Шаг 2
Мелко нашинковать лук (нарезать) отдельно и отставить
Шаг 3
В бульон (если нет, то вода+кубик Магги, куркумы 1 ч. л.) кладем очищенную и мелко нарезанную картошку.
Шаг 4
Когда картошечка сварится, добавляем зелень
Шаг 5
Нарезанный лук обжарить чуть в масле, потушим слегка, после добавить 1 зуб. чеснока мелко нарезанного
Шаг 6
Как только закипит, снимаем, щи готовы.
ЯЙЦО не добавляла в сыром виде, отдельно отварила, через терку натерла и посыпала отдельно в тарелку КАЖДОМУ ПО ЧУТЬ-ЧУТЬ, со сметаной.