Новогодний богатый пирог

112 - - -

Пирог действительно богатый! Три начинки, нежнейшее тесто! Пирог получается очень большой, как раз для празднования Нового Года. Заходите, угощаю!

на Новый год

Ингредиенты для Новогодний богатый пирог

Пошаговая инструкция приготовления Новогодний богатый пирог

Шаг 1

В отдельную миску нальем 100 мл. теплого молока и разведем в нем дрожжи и 1ст. ложку сахара. Поставим в теплое место на 15 минут.

Шаг 2

В миске смешать муку, желтки, соль, сахарную пудру, оставшееся теплое молоко, цедру лимона и подошедшие дрожжи. Перемешать.

Шаг 3

Добавить растопленное и остывшее масло.

Шаг 4

Замесить тесто, прикрыть и оставить подходить на час.

Шаг 5

Приготовить маковую начинку.
Молоко довести до кипения и добавить сахарную пудру и ванильный сахар. Добавить цедру лимона и масло. Перемешать и снять с огня. Добавить мак. Перемешать и оставить остывать.

Шаг 6

Приготовить ореховую начинку.
Довести молоко доькипения. Добавить сахарную пудру. и ванильный сахар. Перемешать и снять с огня.
Добавить молотые орехи. Перемешать и оставить остывать.

Шаг 7

Приготовим творожную начинку.
Смешать творог, сахарную пудру, ванильный сахар, цедру лимона и желтки. Изюм залить кипятком на 5 минут

Шаг 8

Воду слить и изюм обсушить салфеткой.
Добавить к творожной массе. Добавить растопленное масло.
Перемешать.

Шаг 9

В отдельной миске взбить белки в крепкую пену. Добавить к творожной начинке. Аккуратно перемешать.

Шаг 10

Подошедшее тесто выкладываем на разделочную доску, которую слегка посыпали мукой. Тесто очень нежное, послушное.

Шаг 11

Разделить тесто на 4 части.

Шаг 12

Раскатать одну часть теста в прямоугольник по размеру формы для выпечки. У меня форма 25х40см. с высокими краями.
Выкладываем тесто в форму, которую смазали маслом.
Сверху выкладываем джем по всей поверхности.

Шаг 13

Выкладываем маковую начинку. Разровнять.

Шаг 14

Раскатать 2-ю часть теста и прикрыть маковую начинку.

Шаг 15

Выкладываем ореховую начинку.

Шаг 16

Раскатать 3-ю часть теста и прикрыть ореховую начинку.
На тесто выкладываем творожную начинку. Разровнять лопаткой.

Шаг 17

4-ю часть теста раскатать и нарезать тонкие полосочки.

Шаг 18

Выкладываем полоски теста на творожную начинку в виде сеточки. Смазать полоски теста взбитым желтком Выпекать пирог в разогретой духовке при 160гр 45минут.

Шаг 19

Готовый пирог полностью остудить и украсить кондитерской посыпкой.