Пицца барбекю "На часах уже 12 без пяти"

126 - 60 минут 4 порции

Любите ли Вы пиццу так, как любит ее мой сын! )) Для него пицца, вполне праздничное блюдо. Поэтому, у меня на праздничном столе, кроме нарядных салатов и аппетитного горячего обязательно красуется пицца. Ничего не поделаешь, все для родных и любимых. ))) Если среди Ваших родных есть такие же заядлые пиццелюбы, то рецепт для Вас. Будем готовить не просто пиццу, а новогоднюю. В форме часиков. Плюс, поделюсь парочкой секретиков. )) Может, пригодятся.

на Новый год

Ингредиенты для Пицца барбекю "На часах уже 12 без пяти"

Пошаговая инструкция приготовления Пицца барбекю "На часах уже 12 без пяти"

Шаг 1

В теплую воду всыпать дрожжи, соль, сахар, перемешать. Влить 5 ст ложек масла и всыпать муку. Тесто вначале перемешать вилкой, затем руки хорошо смазать маслом ( 1 ст л) и месить руками примерно 5 минут. Вначале тесто будет подлипать к рукам. Но, по мере замеса, тесто будет становиться все более гладким и эластичным и перестанет липнуть к рукам.
Для пиццы готовят именно такое тесто. Не стоит мудрить и добавлять в тесто яйца, сливочное масло, делать тесто на кефире и тд.

Шаг 2

Это тесто после подъема. На стол насыпать 4 ст ложки муки, руки тоже окунуть в муку. Выложить на муку тесто и обмять. Вначале оно опять будет липнуть. Но потом "съест" муку и липнуть перестанет.

Шаг 3

Тесто смазать соусом барбекю от Махеев. Пицца с этим соусом получилась обалденно вкусная! Края не смазывать.

Шаг 4

Твердый сыр натереть на крупной терке. Выложить на соус.
Делюсь еще одним секретиком! ))) Сыра всегда делаю два слоя. Причем первый кладу ПОД начинку. Причем, первый слой, который под начинку, обильный. А верхний, который поверх начинки, уже слегка. Так пицца получается очень сырной, а сама начинка остается видна. Не спрятана под горой сыра

Бекон можно выложить на соус полосками, можно нарезать, как это сделала я. Помидоры нарезать кружками, выложить на сыр бекон и помидоры.